Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"У вас баталии, разъезды, мундиры, женщины..."

Для поднятия настроения и продолжения жизни в нашей (милой сердцу и взору) провинции нет ничего лучше, чем прочитать у Кати Боярских с утра объявление, в котором жилец хочет главного: "близости к танку".
Объясняю для неместных: танк - это памятник танку. Или так: танк. зелёный. работает танком. Стоит на 1-ой Советской, на постаменте, а по нему все лазят. И некто просто хочет квартиру в этом районе.

Близится праздник, поэтому в воскресенье дяденьки уже начали, а вчера вылезла в подъезд, а там наш сосед сидит на корточках, курит в баночку, смотрит в телефон, нацепив очки на кончик носа, здоровается и сообщает: "с наступающим". Целый пролёт лестницы спускалась и гадала: какой праздник? - потом озарило. Просто с каждым годом всё раньше.

Первый класс вчера вопил, но с Пончиком мы урегулировали наши отношения - в прошлый раз она окрестила меня (иносказательно) Бабой-Ягой. В этот раз она уже более яростно пыталась добиться справедливости - и участвовать в театре бабочек (дети берут моих бабочек и летают с ними по классу), и я оценила все её способы манипуляции. Помню, что манипулировать Пончик начала в год, когда ей, как всякой взрослой барышне, подарили голубой горшок в виде нерпы. С музыкой. Музыка, слава Богу, скоро сдохла, но горшок я неуклонно ставила перед ней каждый час, а сама усаживалась поблизости с книгой, чтобы вдохновенно петь то, что вижу на картинках (заменяя пение нерпы).
Пончик быстро смекнула, что можно получить дополнительных километров чтения, если оккупировать горшок часа на два.

В третий класс пришёл Гарри-Роджер-Непоседа. Они с Мэри были так рады видеть друг друга, что ползали на четвереньках под партой, над партой и под моим столом, под конец, слегка удивлённо обнаружила, как они проползают в сантиметре от моих туфель (ещё чуть-чуть и я наступила бы на завязки Мэриной кофты, который волочились за ней как хвост). Правда, тут я особо не стала серчать - т.к. Роджер, когда ни спроси, - скажет верный ответ. К остальным это, к сожалению, относится далеко-о-о не всегда.
Можно на них, конечно, и больше кричать, но... я израсходовала запал в первом классе, т.к. там это более необходимо (на мой взгляд).

С третьим написали немножко нот пиратской песни, я пишу, браню и диктую "до-до-до-ля...".
-Мисс Энни, а чего до-то строчкой выше? - озабоченно щурится Роджер.
-Серёжа! Это же по-английски! - укоризненно сообщила Мэри. - У них - всё не так!..
-Ой, молодец, Серёжа, - спохватилась и вооружилась тряпкой, прекратив на время вопли причитающей плакальщицы.

А вот отрывок из папиного письма, из Афин. Повеселил он меня:
"...Транспорт в Афинах очень неторопливый. Интервалы между поездами метро минут по десять, между трамваями и автобусами - еще больше. Но Афины явно больше Рима, ну или мне так показалось, расстояния здесь большие, на поездки много времени уходит.
Ладно, вчера я сам себе подстроил свинью:) не зарядил фотоаппарат. Приезжаю к Парфенону, начинаю снимать, а батарея ёк. И у меня такая дилемма: или идти в парфенон и ничего не фотографировать, или отложить на потом, а сейчас пойти куда нибудь еще. Ну я решил отложить и пошел просто гулять по центру Афин. Дошел до площади Омония, где поначалу присмотрел себе отель, но отказался, так как отзывы о местном народе напугали. Точно, как хорошо отзывы-то читать. Там и днем ходить страшновато, а уж ночью... У каждого проулка стоят какие то личности мусульманской наружности и так это на всех проходящих зыркают. Неприятно в общем. А уж окрестности акрополя порадовали, сплошная византия:) Первые, кто тебя встречают, - это музыканты. Есть одиночки, играют на всем, флейты гармони, чего то местное струнное, трубы, саксофоны. Есть целые оркестры: духовые, джаз-бэнды. Располагаются на некотором расстоянии и почти не мешают друг другу. Потом начались торговцы, сначала обычные - сувенирами торгуют, а дальше уже началась сущая барахолка, как у нас на свердловском рынке, но только гораздо масштабнее. Народу, торговцев не меньше, - кошмар, восток... Говорю же: сущая византия. Ну я там потолкался, только локтями карманы прижимал на всякий случай и поехал домой в отель.

Ладно, дальше. Сегодня я зарядил батарею и опять отправился в акрополь. Но если вчера было солнце и жара, то сегодня всё тучами затянуло и метеорологи дождь наворожили. Я до дождя успел почти весь акрополь обойти, Парфенон зафотать и только когда начал обратно спускаться закапал дождик. Но я был в куртке и с зонтиком. В акрополе греки развернулись, в смысле реставрацию развернули. Они полностью хотят Парфенон восстановить. Там сплошные краны, леса, стройка одним словом и видимо уже давно. Как греки неторопливо работают, так я думаю им еще лет на пятьдесят работы хватит. Но древние камни потрогал:)".

Всё это приподняло мой дух, который вчера сломился у бабушки на супах-салатах (а ещё у меня нет мышцы, которая бы не болела), поэтому второй класс мне видится чем-то милым, коротким и приятным.
Tags: "незачем иметь этот город без...", o mummy mummy blue, дети, свидетели, социальное, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments