Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Как красиво снегири танцуют на веточках.... подумай о деточках!!!"

-Филибер, - говорю. - Не грусти! Приглашаю тебя на пиццу с другом, как у "Хаусе".
-Напицца? - оживился он.
-На пиццу... но напиться мы тоже можем.
(автоцитата)


Купила Филиберу открытку, где гламурное милое кисо моется в ванной. Там снаружи умилительный текст о том, как помогает ванна с пеной при стрессах, а внутри - о том, что серьёзные проблемы решает только алкоголь.
Это к тому, что мы с Филибером уже давным-давно не можем напиться, т.к. то у него, то у меня нет времени.
Сегодня я даже - тадам! - не пошла к бабушке, и не пошла на семинар! - тадам! - т.к. просто и очень талантливо... легла на часик уснуть, выпив таблеточек от головы и бренного тела.

Я решила, что десяти мест, где я побывала с утра, вполне достаточно, чтобы очистить мою карму даже перед многоруким Шивой, неговоря уже о скучноватых ортодоксальных божествах о паре рук.

Весна и Патрик припожаловали, и силы меня, соответственно, покинули. Нэнси подумала, что у меня проблемы в личной жизни, раз я так кричу, что стены школы краснеют, но, вроде, и это не так... просто:
Так бывает, что слабый не выплывает,
а работы при этом не убывает...
(Линор Горалик)


А недавно новый, широкий, подаренный папой, серебрянный браслет с грохотом сорвался с руки и ударился об пол (теперь там непрочно сидит самый крупный камень). Третьему классу до моих криков - как до крика чаек над морем и извержения в Помпеях, которое было так давно, что даже я о нём забыла.

Радует одно: пока лажает третий, четвёртый начал слабо, но разбираться в грамматике о трёх временах (да, в нашей школе это не быстро, но по самой себе могу заверить, что качественнее, чем обучать ребёнка зачем-то этим премудростям чуть ли не в 1-ом классе), в артиклях, читать-писать нехитрые вещи, и с ними я убаюкиваю израненную работой душу.
Второй класс радует моё сердце отличной работой и богатым репертуаром.
Первый... первый пока радует только энтузиазмом. Не всегда. Но... там наметилась крепкая комсомольская ячейка, которая поддерживает работу партии (я сурова в терминологии, когда речь заходит о современных гипер, гипер, гипер (!) активных детях).
Встречайте ударников труда: Элис Че, Трудди, Энтони и Саманта.
Сперва я слабо сопротивлялась, не уступая мисс Че своих прав, но потом поняла, что в классе о 26-и душ я категорически не справляюсь - мне действительно легче, если кто-то забирает у меня часть альбомов из стопки, берёт указку и показывает вещи на доске, раздаёт чистую бумагу, и всё это молча и быстро. Трудди нацелена на погружение в английский, Энтони - на поддержание дисциплины железной рукой, а Саманта - на организацию игр. Или я постарела, или поумнела - сама ещё не поняла. Но эти три блондинки и одна пепельная барышня здорово облегчают мне жизнь. Со временем я включу в эту группу поддержки ещё и Твигги с Сэнди-Кейт Килкойн.

Из хорошего: сходила ещё раз на нашего, ижуцкого, "Гамлета", принца нашего датского, Уильяма нашего Шекспира.
Почему-то ужасно умиляет, что режиссёр нашего театра тоже любит "Доктора Хауса" - когда яд попадает в ухо королю, то дальше камера совершает движение внутрь, чтобы мы увидели кровяные тельца, сосуды и прочие прелести нашего богатого внутреннего мира. Ещё я люблю дяденьку-трансвестита актёра, который так прекрасно поёт "шоу маст гоу он" (но кто знает и ценит наш милый местный театр - не может заметить, что эта песня является ведущей темой этого десятилетия нашего репертуара). И мило смотреть за какими-то новшествами, которые я с удовольствием готова обсуждать со всеми, кто смотрел этот спектакль, который надо смотреть, сидя на сцене, пялась в мониторы, где показывают сцены убийства за занавесом и в туалете (тут всё по чистой греческой традиции - всё за сценой, а нам только выпуски новостей "Дания сегодня"), где чьи-то руки и топорище намеренно обтираются тряпкой, а могильщики так мило палят из пистолетов, тогда как Гамлет душит свою маму шнуром от телевизора. Хэппи-энд тоже вызывает у меня восторг - как и мама, и папа, и Гамлет примирились на том свете... и ничего, что мама немножко напортачила в середине - с кем ни бывает?!

Словом, наш, местный, родной "Гамлет" уже ежегодно поднимает мне настроение не хуже пинты сидра в пабе. Чем старше становишься - тем проще, согласитесь? - круг интересов сужается, и "голос тот же, но петь вот как-то уже не тянет...".
Tags: "измученная жрица", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments