Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"какая встреча - такой и привет..."

У меня за последний год случилось лишь три встречи с прошлым: Вчера, когда я навещала Ярославну в новом жилище, что в отнюдь не исторической части нашего города, но с которой, так или иначе, связан ряд воспоминаний моей молодости (надо бы для него тэг "прогулки вдоль кладбища"), и второе...
когда Лучший Друг сказала, что в песне кабаре-бэнд "Серебряная свадьба" - "Чёрная речка - чёрный пистолет" девочка в клетчатом платье с медведем похожа на меня в детстве - тот же овал лица, та же чёлка, та же мимика. И я спохватилась, что она одна из немногих "хранительниц Грааля", т.к. чем дальше мы живём - тем меньше у нас тех, кто видел нас в самом начале фильма.
И третья встреча - непосредственно у Чёрной речки, где я стояла на мосту, где остановилась с чемоданом, нет, не покурить, но подумать и понаслаждаться моментом - "из пункта А в пункт Б"... там я вглядывалась в чёрные воды октябрьских рек, где пыталась разглядеть и себя, и маму каких-то десять лет, что меня тут не было.

Филибер, вчера: - После того, как ты ушла, Ярославна позвонила мне, спросить, сколько тебе лет?.. ты успела внушить ей, что тебе уже двадцать девять, и Ярославна звонила уточнить, исполняется ли тебе тридцать в следующем году?.. но я сказал, что ты всех успеешь с ума свести за пять минут, а Ярославна общалась с тобой явно дольше.
-Я в образе, - скорбно ответила. - В образе Мэри Кроули, только та бездельничает весь фильм, а я впахиваю так, что пот и кровь, но весной я уже больше директрисса приюта - рыжеволосая Салли Макбрайд, которая лупила ребёнка лопаточкой для блинов. Правда, у меня это потомственное - в 4-ом классе появился ещё один персонаж - моя мама, на которую я ссылаюсь, когда даю грамматические примеры в стиле "джаз-чанс" - дети лучшего мнения о моих талантах - думают, что я всё придумала, но нет... я лишь рыжая бледная копия.
Tags: o mummy mummy blue, неизбежные флэшбэки, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment