Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"насажу ль я в час полночный я соперника на шпагу, потому что почитаю католического папу"

Филибер (весел как Савонарола, ибо работал накануне "девушкой Миранды Пристли") вчера:
-Анна, напиши ещё, что это старое здание с головой в короне - бывшая масонская ложа!
-Филибер, меня читают полторы калеки - кому это интересно? - особливо неместным...
-Мне интересно.
-Не поспоришь. Хорошо, давай я сделаю группу - делают же мамашки всякие группы а-ля "у нас прорезался десятый зуб" или "я похудела на десять кило" - вот и я тоже хочу такую группу! - там я буду писать про мечи, плащи, свадебные платья (Ярославна, прости-прости!), светские мероприятия нашего богоугодного села и прочие масонские забавы моего ближайшего окружения.
А то некуда воткнуть пост о том, что Маша купила Андрею кашемировый свитер, а Пётр её осудил за растрату... некуда писать о том, что тот же Пётр шьёт Наталье платье как у Одри Хэпберн, и даже согласен воскреснуть из мёртвых, чтобы поехать в магазин "ткани", поправ (или похерив) своё постылое студенчество.

Ярославна, поставив передо мной тарелку: - Что нового?
я, сжимая ложку: - Ах, Ярославна! Я всюду связана какими-то узами, обещаниями, молчанием... всем дала клятвы молчания и верности... поэтому я ничё тебе не расскажу.
Ярославна, авторитетно: - Молчание у женщин пагубно сказывается на здоровье - то спина заболит, то сердце...
-Ох...
-Ну! Смело вали всё на физиологию и поведай мне что-нибудь, чтобы облегчить душу.
Через десять минут, правда, Ярославна помянула Марину Ивановну фразой:
-О! Этой женщине отрежь язык - у неё два вырастут!
я испуганно покосилась в отражение кухонной дверцы: - Вдруг я уже становлюсь похожей на Марину Ивановну?
Но на днях одна знакомая успокоила меня, что мы с ней вовсе не похожи даже - у нас, мол, инициалы разные.

Про работу мне вообще нечего рассказывать - дети меня окончательно достали на этой неделе (на шестом году нашей совместной жизни, точнее), а кроме детей ничего интересного и не происходит толком... изобразила Варвару Алексеевну, которая сейчас в образе бедной девушки Достоевского, когда убирается на своём столе, и я так её изобразила, что Ярославна потеряла тапочки (так смеялась), ещё я поизображала других коллег, но это получилось довольно вяло, т.к. они либо стоят, либо сидят, когда не работают, - особо не разбежишься...

Рассказываю, что Ярославна привезла мне с Бали. Филибер облизывался-облизывался, а я его пожалела: - Говорю, я тебе подарок тоже видела, но...
не сказала ему, что это. Пусть терзается.

Вчера провела день с бабушкой, и наши обычные косметические процедуры я разнообразила фитосвечками, которые вставляешь в уши и поджигаешь. Бабушка, правда, нервничала, что я спалю её волосы, но я фыркнула, что сперва выпыхнут салфетка и моя рука. Хоть немного огня добавила в своё унылое весенне существование.
Если третий класс мне опять завтра испортит настроение (его никакими светскими развлечениями потом поправить нельзя) - точно пойду праздновать Папоротника с Филибером, ибо если у меня и есть мечты, то такие: - чтобы тротуары стали уже сухими и солнечными, окна - помытыми, а мы с Филибером напитыми и весёлыми, а ещё я хочу гулять по Засолью Убийскому в шляпке с новыми лентами и радостно рукоплескать, завидев трубы химфарма над пристнопамятным озером Калтус.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", "незачем иметь этот город без...", дама ордена божьей коровки, деграданс, мой ХХ век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments