Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О сельских и девичьих забавах

эпиграф:
Первоклассницы Конни и Элис обсуждают мой браслет: - Такой красивый белый камень!..
-Он не белый, а молочный...


Весь день прошёл (уже который - я потеряла счёт давно) в поисках туфель и чтении новостей. Сегодня я дорвалась до босоножек и мерила их как одержимая... правда, потом я опомнилась, ибо босоножки у меня - такие же есть. Близится время туфель. Подбавить угрожающих интонаций не помешает. Единственные туфли, которые меня полностью устраивали, разваливались в неделю раз, и я трижды отдавала их в ремонт за два месяца лета. Теперь я рассекаю в них по школе уверенной поступью, вызывая восхищение девицы по имени Сэнди-Кейт. Сегодня были обнаружены такие же, но кремово-бежевые, но... тридцать шестой размер всё-таки тесноват. Хочется сочетания "удобство-красота", а также новизны цвета... с тоской топталась в туфельках с цветами по ремешку, но... там не хватает лёгкого каблука в сочетании с допустимым взъёмом, который не сводит мне судорогой ногу. Никаких лип!.. у них должна быть настоящая пряжка!..

-Кажется, я завидую спортивными девицам в кедах! - смалодушничала я.
Но туфли, перчатки, зонтики, шарфики и шляпки - это то, что я люблю, кажется, даже больше, чем детей... да нет! - определённо, больше! - они не вопят. Воплю я. Воплю, если какой-то коварный подлый туфель сводит мне ногу, хотя он так потрясающе выглядит - сегодня, например, я чуть не впала в отношения с туфлями жены гробовщика (мне кажется, у неё должны быть такие...) - в таких очень удобно ходить по дорожкам, мимо церкви, бормоча под нос:
-Не растут амаранты по ту сторону могилы...
Или следовать за гробом в дождь, тайком поедая булочки из бумажного пакета... Ведь ясно же, как день, что туфли должны быть черны как ночь, с небольшим каблуком, лёгким подъёмом, плавно закруглённым носом и обязательным ремешком-перемычкой!..
Но дело в том, что у меня одни такие уже лежат в коробке, что стоит под кроватью, и эти туфли надеваются пару раз в год, чтобы "постоять на сцене".

Ах, тяжела жизнь провинциальных леди и джентльменов!.. Переслала сегодня Филиберу и Хелен заголовки новостей Засолья Убийского (надо добавить себе новости этого региона для поднятия боевого духа): - Две цыганки продавали наркотики на городском кладбище.
Также я узнала, что женский сельсовет самый активный в области, что в торговом центре бодрые преступники украли банкомат, что было ограбление мясного склада, а в ночь на первое января на улице Луначарского (в паре домов от нас) бодрая засольская мать подбросила в сугроб младенца, чтобы отомстить своему другу, который отказался встречать с ней Новый год. Теперь, подозреваю, засольцы устроили конкурс между семьями, желающими взять на воспитание этого морозоустойчивого крепкого ребёнка. Мне тоже кажется, что такая проверка говорит о спартанском духе!..

Этим всем я занимаюсь, чтобы не думать о страшном: каникулы тают как пломбир на солнце! - и в понедельник эта волынка поднимет меня как королеву, божьей милостью, Елизавету, в Балморале...
Кстати о Великобритании... прочитала забавную новость о паре путешествующих подданных вышеозначенной королевы, которые ехали на ретро-автомобилях в Китай и остановились в Засолье Убийском:
"Жители туманного Альбиона, остановившиеся на ночь в гостинице, по наивности предполагали оставить свои авто на стоянке у гостиницы, не сомневаясь, что утром найдут их в целости и сохранности. К счастью, от этой затеи их отговорил сопровождающий, более сведущий в национальных особенностях российского гостеприимства.
Ретроавтомобили доставили в ОВД Усолья-Сибирского, где они и провели ночь в закрытом гараже, оснащенном системой видеонаблюдения, под надежной охраной. На это чудо техники начала 20 века, кабриолеты модели «Аустин», пришли посмотреть все свободные сотрудники полиции.
Английскую компанию «Аустин», выпускающую легковые автомобили, создал в 1906 году Герберт Остин. Самая популярная, знаменитая и легендарная модель этого авто – «семерка», появившаяся в 1922 году. Мощность ее мотора – примерно 11 лошадиных сил, максимальная скорость – 65 километров в час, но главная особенность машины – колеса на спицах. Кстати говоря, автомобили, на которых путешествуют англичане, находятся в прекрасном состоянии и не имеют ни одной «неродной» детали – столь бережное отношение к прадедовским авто говорит о многом".

Цитирую статью сайта "Байкал-инфо" из раздела "народные новости".
Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки", Засолье Убийское, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment