Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Влажный апрель

О том, что если выбрал поле, так на нем и стой,
Не меняйся в цвете, коль билетик пустой -
Пусть меняет место, кто пойдет за тобой...

Олег Медведев

...понятно, что влажным и прохладным он бывает недолго... потом он будет напоминать подсыхающую коросту, изредка сочащуюся не сукровицей, но соком клёнов, а потом высохнет, задубеет, загрубеет, обветрится и будет дуть песком и пылью в лицо, как будто в географическом пространстве случился сдвиг, и мы на пару месяцев поменялись с Забайкальской Читой или чем-то подобным.


Под катом ничего сверхъестественного - просто я пришла на уроки на полчаса раньше (видимо, приступ садомазохизма - иначе не назову) и пошла гулять по бывшей Почтамтской, по улице 25-ой Армии, по улице Кашика и тут есть одно фото с другой стороны от сквера товарища Кострикова.



- единственное, что остаётся сухим и заманчивым для пожирающего пламени.

Этот отворот, огибающий Харлампиевскую церковь я особенно люблю... м.б., если бы вместо Ангары дальше было море - в лицо дул бы солёный ветер.


- это самая лучшая почта в городе. Верьте мне. Оттуда я отправляю всё, что не по России, т.к. собственное почтовое отделение даже не берётся, другим - даже не доверяю уже... это, пожалуй, единственное место, откуда это делается с оперативной точностью и максимальной скоростью (плюс - стопроцентная надёжность - отсюда ещё ничего не потерялось).

- это колоритная подворотенка. Одна из тех, в которых я прожигаю собственную юность, тайком поедая детское питание. Посвящённые поймут, а остальным это не принципиально.











- поблизости дом писателей с любимыми львиными мордами.


- с неизбежным падением дома Эшеров.

- всё надеюсь, что хоть такие каменные дома ещё купят и тем самым спасут и увековечат (возможно, что изувечат тоже, но главное, чтобы вообще уцелели - я неразборчива в средствах, когда речь идёт о старых одноэтажных дома)

- этот дом я тоже люблю, но больше по слову Волошина об Эйфелевой башне - люблю быть на ней, т.к. это единственное место, откуда её не видать...
Поэтому с высоты верхнего этажа я его нежно люблю.

- горячо любимый дом с вензелем (внутри медальона там буква "К").

- и розово-персиково-пастельное-умирающее напоследок.


Tags: "незачем иметь этот город без...", мой ХХ век, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments