Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О нумизматике, юбках и детях

У меня пропал один ирландский пенни, привезённый мамой из заграницы. Это не мелкий пенни, из тех, что попадаются обычно, а крупный, тёмный, старый... густо-прянично-имбирного цвета. Предпочитаю думать, что потеряла сама, хотя я втайне готова к мелкому воровству, процветающего обычно у мелких, т.к. уж кто-то, а я, вроде, свято убеждена в их аморальности, вернее, абсолютной не! моральности... поэтому я храню по два пакета каждого комплекта игрушек из Икеи, т.к. они представляют наибольший соблазн, но, к счастью, некоторые пакеты так и лежат не распакованными.

Поэтому сегодня ноги понесли меня в отдел нумизматики, где я купила крупный тёмный ДВУХПЕНСОВИК (ТАППЕНС - англ.) с гербом Плантагенетов и мельницей на обороте. Ещё я купила пакетик с более мелкими деньгами (в смысле размеров): полпенни, один пенни и самую ма-а-аленькую монетку в шесть пенсов.

В эту минуту я прониклась глубокой благодарностью к миру за то, что не живу в каком-нибудь богоугодном селе на выселках, т.к. там дело не замнёшь внеплановым походом в магазин "тысяча мелочей".

Стоило надеть пальто и шляпу, как на другой день разразилась буря века, и апрель снова сепийно-пыльный, с песком на зубах, в волосах, но я нашла веский повод для радости: балконную веранду я ещё не мыла в этом году... пусть заносит!..

И оранжевая лента на шляпе пообтрепалась - и её следует заменить на новую, яркую... ещё я рада, что около десятка моих юбок выдержаны в благообразной коричневой гамме, поэтому ничем меня нельзя дополнительно выбить из колеи, хотя... чёрная, оранжевая и серая юбки по сезону сейчас иногда ставят меня в нелёгкое положение, т.к. надо мучительно выбирать блузки, колготки и шарфы. Зато мелкая публика в лице моих детей обычно даёт моим трудам ежедневную оценку, а если что-то не получает одобрения - остаётся не прокомментированным.
Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., светская хроника, свидетели
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments