Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Когда мне было лет пятнадцать, я вдохновенно читала на уроке Шекспира - свой любимый сонет: "нас разлучил апрель цветущий, бурный". За окном тогда была метель, и у меня саркастически дрогнули губы, когда я произнесла: "все оживил он веяньем своим"... кто-то передразнил, но потом все притихли, привыкли -в конце-концов, что нового? опять весна, опять уроки, опять она что-то там читает. Каким наитием я тогда выбрала этот сонет? - никаких многомесячных зим в тот год не ожидалось.
Теперь каждый апрель я впадаю в типично Шекспировскую зиму и даже не прошу дождя и снега - только бы перетерпеть поскорее. Все, что произносишь вслух изнутри и серьезно - сбывается.


(автоцитата пятилетней давности)
Tags: чужие слова
Subscribe

  • "Ты устанешь меня любить, целоваться и говорить до начала новой зимы - той, что я жду, а ты нет"

    Видела на левом берегу лимузин на улице Колхозной. Белый. Медленно и с трудом полз по снеговым подтаявшим ухабам, переползал трамвайные рельсы под…

  • Внезапное

    Вчера иркутский паблик выложил "Жили-были семь Симеонов" (захват самолёта 8 марта 88-го года), который я много лет не пересматривала, но неожиданно…

  • (no subject)

    Борис меня покинул - очевидно, что нашёл новую семью Три дня не показывался. Думаю, что как и в мае прошлого года - сел в машину и укатил в закат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment