Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Возюкая тряпкой по коврику у дверей, отдирая ногтями присохший слой под ободком кастрюли, макая мел в мокрую тряпку, чтоб писал ярче, терпеливо преодолевая подъём Иерусалимской горы по сухой каменной лестнице от рынка, выдавливая фэйри на губку, завязывая шнурки, часто думаю о том, что в отношениях с русским языком мне не хватает бесстыдной развязности, присущей большинству её носителей. Носителей языка, который ничтоже сумняшеся, способны превратить Зайцеву в "зайку", Синюшку в "синюху", троллейбус-трамвай в "рогатого", КТД в "кэтэдэшку" (любая другая аббревиатура), "подругу" в "девчонку", а сотовый в "сотик"... и ещё тысяча примеров, на которые сама я отважусь разве что в судный день.

И я сейчас не о возрастной категории, а о какой-то неведомой мне черте, которую сама переступаю крайне редко и с чувством отвращения к самой себе.
Tags: социальное
Subscribe

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Смотрела урывками соревнования и поймала себя на новом чувстве: сколько на любых масштабных мероприятиях скрытой страсти... ведь кто-то болеет за…

  • (no subject)

    Днём просходит бурная жизнь, а ночи теперь стали немного... потусторонними. Часа в четыре 22 июня я теперь просыпаюсь от того, что кровать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments