Сегодня, пока я пробиралась до бабушки, навстречу мокрому снегу, секущему лицо, меня искусили слойки с творогом и вишней. Я купила по дороге туда, а потом (под видом зайти обсохнуть) зашла в булочную по дороге обратно, чтобы купить ещё. Мне конец.
На нас пришлась европейская зима, видимо, и задумчиво меся ногами пласты рыхлого талого снега, из-под которого проглядывает земля, ставшая поверхностью коржа, напитанного сгущёнкой, посыпанного какао... поверхность стадиона покрылась слюдяными озерцами, не замерзающими, в которых не хватает лишь марципановых лебедей, ибо серебристая рябь в них есть...
Стволы деревьев вдоль улицы 1-ой Мещанской, припудрены сахарной пудрой с одной стороны. Ветер забавлялся и залепил их тонким слоем снега, вызывая у меня (даже взрослой) желание лизнуть (но я ещё в детстве научена горьким опытом с обледенелой оградой, на которой уже заржавела кровь русского языка моего).
Бабушка напоминает мне самую себя, но если анна андреевна изнывает от скуки духовной, то бабушка от скуки более понятной, именуемой "безделье". Поэтому я сегодня решила прямо сказать, как провела вчерашний вечер и показать. Со звуком. Как играли гитаристы, басисты, клавишники и барабанщики, изображая солиста так, что соседка Женя за стенкой испуганно застучала клюкой и закапала корвалолом. Бабушка смеялась до слёз, и я подумала, что заслужила ещё две плюшки с вишней и творогом. Дальнейшее вы знаете.