Что кричала - не помню. Помню, что стыдно было сразу. Потом пришёл катарсис... что-то мне так захорошело, что в кои-то веки я не стала пить, а даже гуляла (т.е. ни разврату, ни пьянству ни болезням предаваться не стала!)...
Лирически разулыбалась какому-то джентльмену на остановке. Потом сообразила, что это мой бывший преподаватель по зарубежке. Было уже как-то глупо здороваться, поэтому я продолжала... не менее глупо улыбаться. Видимо, мой древнегреческий блеск в глазах повлиял - преподаватель тоже стал сиять.
Директору я сказала, что он прекрасно выглядит, глядя в глаза. В кои-то веки сказала чистую правду и от всего сердца. Кажется, он понял это и... растерялся.
Пончика я на днях обозвала "королевой драмы" (она ныла: - ах, избавьте меня от эвритмии! - у меня так третий класс в двадцать глоток вопят: "задержите нас!"; а я пожимаю плечами и думаю: - я тоже в детстве не любила эвритмию, но жива, как видите. И вы должны через это пройти).
Обозвала и чую, что сама не лучше... Ещё мне не понравилась сегодня причёска Марины Ивановны, поэтому я аккуратно взяла её за голову и... заправила неопрятные пряди за уши.
Не спрашивайте, что это со мной - я сама пребываю в рассеянности. Пора-пора лечить нервы. На первый класс я завтра постараюсь вообще голос не повышать... пусть хоть на головах ходят (впрочем, они на них и так ходят; и без них тоже ходят).
Михаэль из 2-го класса дал мне читать книжку комиксов про тигра. Страниц на триста. Сдохла ещё в начале, но честно принесла игрушечного тигра (собственную подушку из-под головы вытащила) и что-то там изображала... Как назло: Михаэля, ради которого этот цирк затевался, куда-то подевался - заболел, вестимо.
А ещё я поняла, что люблю учить детей бесполезным знаниям. Заодно - себя. Вот только после двадцати пяти узнала, что анютины глазки, значит, "пэнзи", ромашки - бычьи глаза, рябины сожжённый пепел, а шиповник какой-то плебейский "хип"... то же самое и с"эггплантами", "колифлауэрами" и прочими-прочими...
А леопарда можно называть "древесным тигром" - теперь всегда так буду.