Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"там сидит и пишет один голодный писатель..."

Вот и у нас оно таки пришло... свершилось. Такой всегда странный этот первый день, когда идёшь, перекинув пальто через руку... похож на первый день после болезни, когда от слабости ещё плохо слушаются ноги, загребая дорогу неудобной уже обувью...
А ещё мы были в месте, где дают самые мои любимые "адаптированные" роллы (ну... с майонезом внутри, с кремом из сыра виолы-паприка (меня не обманешь) и т.д. И я бы беззаветно их любила, если бы не... музыка, которая в том месте отравляет жизнь: так бить по голове пристало бы какому-нибудь макфудсу... но туда и за другим ходишь. В общем, мы терпели какое-то время, потом жаловались, стенали... потом стали говорить рекламу, и тут содрогнулась даже еда в моём животе - то они советовали покупать сок "агушу", то слушать передачу, в которой осветят все самые интимные аспекты интимной жизни интимным тоном... всё остальное потерялось на фоне последнего, когда ты уже сам не рад, угрюмо ковыряя какой-то чебуреко-пельмень (горячие блюда почему-то не самая сильная их сторона), думая о тщете сущего.
Поэтому придётся ходить в пафосные холодные и голодные места, откуда выходишь бодрым, голодным и совершенно одухотворённым. Как эльфица.


Это у меня сегодня и вчера дети были сущие ангелы - расслабилась и утратила бдительность. Я сегодня в больничке так осмелела, что ходила по подземному переходу и снимала лежащих там кошек. Последний раз меня там трясли на каталке, и я строчила смс-ки, общаясь с милым медбратом, который мне в сыновья годится (просто он ничем от моих детей не отличается, на мой взгляд), а сама гадала: уже стоит всем послать - рассылкой - последнее "прости" и "я тебя люблю " (тоже рассылкой)? - но потом решила взять себя в руки и не драматизировать. Сегодня я ходила по делам ещё менее драматичным (раз я ногами ходила) - поэтому ленива, благодушна... завтра какие-нибудь дети мне устроят фейерверк и... пиши пропало.

Вот Джон сегодня позаботился обо мне - принёс свою подушку-льва, хоть я и не просила. И кстати. Т.к. подушку-тигра я по такой жаре волочь не стала, а пришёл тот паренёк, который мне заказывал истории про тигров, подсовывая комиксы. Паренёк пришёл, а я тигра домой утащила. Поэтому лев Джона весь урок работал тигром. Я его наглаживала и говорила: - Дети, это тигр. Впрочем, по-английски, это всё вполне уместно звучит. Чем абсурднее - тем лучше.
А вот - пристань чревоугодия и покоя после житейских бурь и многолетних драм:













Tags: "а за тобой летят бабочки", "где ступают мои лодочки", "незачем иметь этот город без...", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments