Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Sometimes love is not enough

Самое лучшее, что произошло в этом году (я могу дать оценку вперёд в этом случае; а может, просто мыслю учебными годами) - Пончик из 1-го класса.
Пришла сегодня в восемь утра к ним на урок, было плохо, мутно, ноги-руки тянет, в горле по-прежнему опилки, а вчера меня в трамвае все уговаривали сесть (!!!) - при том, что если плохо по-настоящему (сердечный приступ) - никто и не заметит. Говорю, как специалист по этой части.

Но утром пришла, посмотрела на детей, Пончик всех рядом повыпихнула и улеглась у меня на коленях, скинув туфли:
-Мисс Энни, докажите Даше Фисуновой, что вы были моей няней.
Мягко, но решительно стряхнула Пончика: - Вроде, звонок уже был, и я не побегу доказывать Даше, что я действительно была твой няней.
-Мне год был, да?
-Да, и ты очень смешно говорила: абиба, агига, асиба...
-Это что?
-Асиба - спасибо.
-Я знаю, что я говорила "ококо" вместо "молоко"...
-И много-много всего... а сейчас у нас урок.


А когда была письменная часть, и я тайком прилегла на крышку пианино, пристроившись на стуле, в конце класса, Саманта, проходя мимо со стопкой альбомов, улыбнулась:
-Чё, спите уже, мисс Энни?..

А потом я ходила в нашу стоматологию, где папа вчера остался должен, и остолбенела - точно, сплю... они поставили в холле старое зубное кресло, а туда посадили огромного старого медведя.
Мало им было писающего мальчика-фонтана, машинки зингер и фикусов... теперь вдобавок появилась огромная клетка на замке с цепью, а в ней... гигантских размеров белый попугай с лимонного цвета хохлом на голове, который он торжественно распушил при моём появлении. Лазил по цепи, гремел как шиньонский узник, перебирая лохматыми когтистыми лапами, кося глазом в ярко-голубом ободке... словом, ощущение, что встретила дракона - не меньше.

Ещё видела одну цветущую грушу. Негусто на такой большой город...
Tags: "где ступают мои лодочки", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments