Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Меня вчера очень сильно вштырило от спектакля 7-го класса по мотивам "Юноны и Авось", но с экскурсом в историю - о первой жене Рязанова - Анне (дочери Шелихова), о жизни в Иркутске и т.д.
Кроме того, я подумала, что спектакль ленкома - это что-то из жизни России... поэтому всегда казалось чем-то далёким. Исторически - тоже. Ну, сами подумайте: какие адмиралтейство и биржа для подростков, которые, когда это, обычно, поют, ни того, ни другого не видали?..

Е.В. тут прошлась на тему: "Ленобласть - это ведь "не то", она прекрасна, но она Ленобласть. А там, в России, - там ромашки по пояс и все остальное, колосится и вздыпупится... " - вот и я тоже всегда думаю, что тоска по местам, где "ромашки колосятся" не мне одной чудится...

А ещё седьмой класс так стильно изобразил "нас адским мало, но самое главное, что мы врозь", и я задумалась над тем, что старые темы приобрели с годами новые акценты - двадцать лет назад слова: "под трёхцветным российским флагом" ассоциировались у меня с какими-то смутными вещами, связанными с Екатериной, гардемаринами, каким-то там переворотами и запахом пыли, декабристов (про которых пафосно рассказывают каждый учебный год), лакированных календариков и почему-то Пушкиным с пером (на коробке шоколадных конфет)... теперь же - всё встало на свои места, не потеряв актуальности.

Ещё школьная постановка сделала акцент на стройном церковно-славянском пении (ура, я моё сердце наконец-то сытое и довольное!) - на батюшке с кадилом, на хождении кругами, на строгости и отсутствии сценической страсти (без криков и заламываний рук).
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments