Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
В городе царят спокойствие и ленивая нега воскресенья. Подумать только! Вчера мне нужно было пересечь весь центр, кипящий адским варевом толпы, духоты и солнца, чтобы встретить учительницу, которая должна была прибыть в шесть вечера по подсчётам Марии Фёдоровны. Мария Фёдоровна хороший математик, но плохой логик. Карнавал не позволил прибыть к месту, ни мне, ни учительнице не только к шести. Но я - решительная молодая особа в нарядах леди Мэри, с розой на поясе, кисее на плечах и сталью во взгляде - растолкала всех взорами и добралась до школы (именно там, кстати, был первый переход перекрытой улицы с оцеплением), минуя 130 квартал, улицу Ленина, сквер и кипящую набережную, в половине седьмого.
Нет, я не спорю: будь я восторженно иностранкой - я бы, возможно, пришла в восторг от кипящей народной жизни. Но поскольку я социопатка и идиотка (раз не подумала про карнавал), - я плюнула на всё и пошла по своим делам в более спокойные места до...
-До половины восьмого погуляйте! - посоветовала Мария Фёдоровна по телефону.
-Эге, - сказала я и... погуляла до девяти вечера, когда учительница с рюкзаком всё-таки добралась до школы. Я уже была умнее и... подошла ровнёхонько к девяти.

Там я узнала, что да! - мы встречаемся в понедельник, в два часа дня... тадам! - ничего не изменилось. Но я проделала этот путь, получив такую важную информацию, обновившись духовно - я не успела пообедать днём, поэтому вместо карнавала видела лишь отбивную, оставленную под крышкой на кухне, которая верно дожидалась меня весь вечер.
Обратно я ехала на свежепущенном транспорте, в одном троллейбусе с гигантским серым котом и зелёно-оранжевым драконом; а также шла по улице мрачно похрустывая фольгой, змеями серпантина и вызывая у всех ассоциации с блоковской незнакомкой.
На улице Ленина меня схватила за руку Марина Ивановна и прокричала: - Ты чё, одна?!
-Иду с работы, - с достоинством ответила я, а сама с любопытством посмотрела на Марину Ивановну, которая тащила своего супруга с видом ребёнка, требующего шариков и мороженого.

Нет, всё-таки я рада, что все мои... эхм... друзья просто законченные пессимисты.
Филибер, кстати, где-то топал в этой толпе с барабаном, а его преподаватели радостно махали ему ручками и вытирали слёзы умиления батистовыми платочками.

Сегодня же я неспешно плыла в прохладе июня, помахивая тремя сумками с продуктами, будучи единственной покупательницей в булочной, зеленная была закрыта, а в супермаркете один милый молодой человек лет восьми помог мне отцепить железную корзинку от других.

Правда, и день тянется как вялый клейстер: бабушка запретила сегодня приходить под страхом святой Троицы - грех работать в такой день; а помыть и окучить её нужно завтра. Ну, и вчерашняя еда завтра закончится. Поэтому половину дня я искала шкатулку с золотыми звёздами (видимо, она канула в школу, как в лету), другую половину дня - записную книжку с рецептами... поскольку её я из дома не выносила - она где-то здесь. Но Бог не хочет, чтобы я делала уборку. Во имя святой Троицы. Подозреваю, что я всё-таки попытаюсь договориться с этой самой троицей, потому что когда ещё убираться, как не в дни, когда я не убираюсь у бабушки?..
В этом году я потеряла порядка... десяти-двенадцати предметов различной степени ценности и... пришла к неутешительному выводу, что я - таки да - будущий профессор.
Tags: "измученная жрица", "настоящие леди не плачут", светская хроника, свидетели, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments