Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"И опять сплошная благодать: солнце шпарит со всей дури, дождик капает в охотку..."

Кушай овощи и брюкву,
Раз в неделю жми на Мессу.
Натуральное хозяйство:
Кони ржут у коновязи,
Свинки хрюкают в навозе –
Хрясь копытом в пятачину!

(Башня Рован)

началось лето, а иже с ним вся так хуе*а, которая неизбежно ему сопутствует. Когда я заглядываю в свою опять_почти_девственную санкнижку, то погружаюсь в глубокую депрессию.

Возвращаясь в десятом часу от бабушки, благоухая моющими средствами, распространяя вокруг едкую смесь пота (ну хоть не крови и слёз!), доместос-хлора, курицы в апельсиновом маринаде (кажется, бабушка это ест! зато... перестала есть рыбу, коза такая...), папоротника и тофу с зелёным луком, а также духов барберри тач, - чувствую, что запись в дневнике я не сделаю даже, если немедленно выпью (копирайт Венечка Ерофеев).

Также я совершала героические броски через весь город в мамину больницу, в рюкзачком - на рынок, и, конечно, жила бурной жизнью героинь Веры Холодной (куда ж без этого...).
Зато ночи были только мои, поэтому я даже умилялась принцу Чарльзу, который с возрастом стал милашкой, восхищаясь платьями и тиарами королевы Елизаветы, её осиной талии в пятидесятых, когда она восторженно катается с детьми по газону, где возит Чарлика на тележке и хохочет, где забрасывает удочку в бурную речку Балморала; как на том же "хоум видео" восьмидесятилетний Черчилль сидит с бревном и караулит лох-несское чудовище, а рядом - незаметным стражем - стоит его жена...

Не забывайте про семинар, куда я сайгаком скакала, чтобы раз, такая, поговорить о языке Шекспира (оказывается, я всё ещё способна цитировать его в оригинале), а потом - бац! - отхватить немного рыбьего филе, чтобы поджарить; или купить пару кудрявых букетов папоротника.
Не забудьте отбить с утра несколько эскалопов, весело разбрызгивая вокруг мясной сок!..

Начились педсоветы (напишу по-советски, чтоб все поняли). Вчера, такая, сидела, молчала, кивала и всячески молча осуждала родителей, которые, уроды такие, поощряют своих детей деньгами за каждую вымытую тарелку или сажают их у телевизора. Потом пришла домой и... потерпела педагогическое фиаско:
сунула бабушке контейнер с едой, включила телек и ушла мыть грязные кастрюли-тарелки, накопленные за четыре дня без воды (впрочем, они бы и с водой были), после я заплатила бабушке только, чтобы она - своей нетрезвой походкой - не ходила на рынок торговать цветочками.
-Сколько тебе нужно? - напряжённо спросила я и... тут же выложила требуемую сумму из своего кошелька, не моргнув глазом.

Короче, когда я на педсовете - отчаянно хочу быть домохозяйкой, когда я, б****, домохозяйка - думаю, что как учитель я... лучше.

И только Башня Рован (помимо Её величества Елизаветы II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры"(она мой кумир, если чё...) меня подбадривает в такие месяцы и годы:

Tags: дама ордена божьей коровки, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments