Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

О научных трудах, комодах и рубашках

Сегодня я была в двух местах: в поликлинике и в богоугодном институте - самом охраняемом учебном заведении города, куда без документов не пробраться даже под видом комара.
В первом - мой бывший научный руководитель спрашивала: - не напишу ли я научных пособий для следующего сборника?
(представила, как я, такая, сяду и напишу.... в перерывах между распитием алкогольных напитков и бабушкой)
А ещё я узнавала с горечью о тех, кого уже нет, и почему-то это, обычно, хорошие, милые люди, а не какие-нибудь бездушно-равнодушные... особы.

В поликлинике я попалась... и я опять в руках Евлампии Валериановны, к которой сунулась сама, выждав её с дневного обхода, обнаружив, что мою нынешнюю врач (молодую легконогую) сегодня не дождёшься - приём отменён, включая тот, что по талончику).

А там меня поджидала досада в виде коварной цифры гемоглобина, который 95.
-Да ну... ерунда, - попробовала я отвертеться на сороковой минуте приёма меня.
-Это снизит уровень вашего интеллекта! - заявила Евлапия, воздев руки к потолку. - И ослабит память! И поскольку это длится с сентября...
Тут я струхнула порядком, т.к. в институте осознала степень своего падения - я не помню имени ни одного из преподавателей. Только заглавные буквы фамилий... с другой стороны... будет, чем прикрывать своё летнее отупение, - размышляю. Опять же зачем мне высокий IQ? - чем меньше я буду реагировать на бабушку - тем лучше ей будет. Разве что перехитрить её и впихнуть в неё немного кускуса под видом простого пшена? (бабушка не ест определённых продуктов, и это усложняет мою жизнь).

-Хочешь к нам ходить? - с комсомольским задором строителей БАМ-а спросила медсестра. - Тогда поставим тебя на лечение к нам!
-Эхм, - я засомневалась, но потом вспомнила, как Е.В. вылечила мне жуткие язвы повторной ветрянки, которые бы могли остаться навсегда и украшать меня как мужчину, но отнюдь не как женщину (впрочем, даже за боевые раны эти струпья выдать было бы трудно). Молодая-легконогая на все болезни нашей семьи реагирует брезгливым молчанием, повязкой и... тактикой "неприкасания" (что особенно интересно при серьёзных заболеваниях - возможно, она вторая Блаватская... последнюю, кстати, отчего-то много продают на автовокзале, в котором я недавно изучала книжный киоск, пытаясь постигнуть "суть одиночества, сколь желанного - столь бездонного").

Потом мне дали направления, но... я почему-то резко затормозила у стойки регистрации с бумажкой ФГС в руках и... решила: - "потом запишусь". Это малодушие вызвано общим ослаблением, - я считаю. Вообще-то я храбра как лев!

Словом, я пребываю в объяснимой (теперь) апатии, и поняла, в чём заключалась причина лёгкой рассеянности Бродского в стихотворении: "я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян".
Tags: дама ордена божьей коровки, светская хроника, социальное, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments