Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Из хорошего: сегодня, между бабушкой и бабушкой я успела сгонять в кинотеатр и посмотреть "Храбрую сердцем". Одна.
Очень умиляют молодые мамочки возраста моей институтской подруги Николь. Они обычно берут с собой пару очаровательных детей, благоразумно заткнутых попкорном и очками, а сами шумно всё обсуждают - для меня это уже часть удовольствия от самого фильма:
-Вот блин...
-Нет, не может быть!..
-Ах, какой у принцессы папа!..
-Нет, Господи, они же сейчас превратятся!..
и т.д.

Сама я по-прежнему грешу смехом в полной тишине - водится за мной такой грех, и я с этим ничего не могу поделать; утешаю себя лишь тем, что мои поклонники (я льщу себе множественным числом) находят этот смех "обаятельным и непосредственным". Думаю, что говорят это только, когда находятся под воздействием Венеры.

После я вернулась к бабушке, которую оставила с тарелкой, полной еды и... нашла уже только грязную тарелку. Приказала бабушке её вымыть. Бабушка кое-как вымыла тарелку, оставив мне вилку, кружку, а остальное... остальное я успела вымыть днём (во время первого визита). Вечером мы обратились к водным процедурам.

Я с трепетом проверяла рану на ноге (бабушка зашибла ногу, когда гуляла, вестимо), т.к. эта гнойная рана мне даже снилась - я уже год не обрабатывала гнойных ран и ощутимо заскучала.
Когда я приблизилась с баллончиком пантенола, после ножных ванн и растираний... была удивлена: рана ощутимо подсохла.
Выяснилось, что в моё отсутствие бабушка намазала её... диклофенаком. От поясницы.
При том, что я и так ору на бабушку как... в общем, мои дети меня бы не узнали, бабушка умудряется мной командовать в жанре:
-Что за холеру твоя мать прислала?
-Тебе сиреневую кофточку. Новую. Носить.
-А ну-ка, надень! - и пройдись. Хоть взгляну...
-Как ни странно, я предпочитаю домыть полы, собрать мусор с пола, отмыть руки от хлорки, а потом уже заняться тобой... но не демонстрацией мод.
Разумеется, я говорю всё это резче, короче и проще.

Это была лишь сотая часть того, о чём наболело сердце поэта.

А на днях мы улизнули с мамой в сэнконд-хэнд, в котором я нашла: а) джинсы (каких-то пять часов рытья и... за четыреста писят рублей почти то, что было год назад - ура!), б) чОрный глухой купальник (ненавижу открытую спину, но с ней, пожалуй, ничего не поделаешь), приличествующий женщине моего возраста и положения.

А ещё... два лифчика! Один - в моём вкусе (кто-то считает, что "принцесский", кто-то - "старушечий" - что является одним), второй - голубенький, детский со... Снупи. Само очарование. А то меня саму смущает вечный диссонанс между готичными кружевами верха и... тортиками-пчёлками-цветочками снизу. Теперь хотя бы один комплект будет... комплементарным.

В общем, мне кажется, что жизнь снова улыбается мне: тем более, что разнообразных платьев я напримерялась вдосталь, и ещё долго не захочу ехать за этим к чёрту на рога.
Tags: дама ордена божьей коровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments