Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это"

Медитативное созерцание слоёв масляной краски, затоптанного линолеума, стоек, кафельных стенок, пыльных штор, шпателей и ужасающих женских ног (летом нет ничего печальнее женских свешивающихся шершавых пяток и грубых пальцев в босоножках; не забыть вписать и волосатые ноги их обладательниц) в течение шести часов (вчера было четыре часа) приводят в незнакомое состояние, с которым обычно связаны детелюбительницы и питомцодержательницы. Когда ты недоумённо слушаешь про "температурку", "зубик", "гэвэ" (ассоциации у меня исключительно неприличные), и т.д. - у тех, у кого нет детей - есть рыбки, кошечки, собачки и т.д.
-Пончик, швыряй в меня едой, если я стану однообразной, - сказала я годовалой подопечной в первый день работы, когда с приятным удивлением обнаружила, что это существо понимает всё, о чём я говорю, а, следовательно, можно говорить, не слишком опускаясь до "мяу-мяу", "ням-ням" и прочих притупляющих вещей.
Этим летом я оперирую исключительно словами "венеролог", "психиатр", "эрэмпэ" или "бэ эл", чувствуя, что вызываю отвращение даже у самой себя.
Мой собственный квест окончен, но зато начался бабушкин.

Сегодня я опрометчиво не взяла тонкую розовую книжонку "литературный анализ", которая скрашивала мои будни в очередях, хотя дальше первой статьи я пока не продвинулась.

Всё вышепросиженное и вышепростоянное привело меня к мысли, озвученной в голове голосом Литвиновой:
-"Я не люблю мужчин... я не люблю женщин... я не люблю детей. Этой планете я бы поставила ноль".

-Слушайте, - обратилась я как-то к Лениной маме. - В Засолье Убийском есть кафе? Ну, кафе-мороженое, что ли?
-Открылось! - открылось год назад такое кафе.
-И?
-Как открылось - так закрылось.
-А раньше было?
-В советские времена был "Снежок", т.к. в Ижуцке была "Снежинка", в Ан-ске - "Пингвин", а ещё у нас был детский "Теремок".
-Понятно.... Лена! Радуйся, что ты больше не в посёлке на БАМ-е, - подытожила я. - Не устаю этому радоваться - туда мы бы до тебя не доехали с Филибером.

Этим нехитрым сравнением я себя и утешаю: поликлиника - очень милое место, если сравнивать с конторой профосмотров, а эта контора куда милее хосписа.

А ещё у нас задувает отвратительный ветер, который гонит сухую пыль по серым тротуарам, и в эти дни я не люблю не только мужчин, женщин и детей, но и собственный город. Это, ясное дело, огорчает меня не меньше.

Встречаю в очередях СПУ, которая сокрушает меня своей неизменной бодростью. Удивлённо спросила меня, отчего я не люблю свадьбы, дни рождения и т.д. и "куда я денусь?"
-Пойду и по-быстрому распишусь в джинсах и футболке. Потом пойду есть пиццу.
-Скучно.
-Это все эти социальные институты скучные. Мещанские.
-Какие ещё?
-Унижения детства, связанные с бегом в мешках и катанием яиц...
(я благоразумно приберегла цитату сэра Юстаса Педлера о том, что "в мире много идиотов, и остаётся возблагодарить бога за их существование").
-Так-так-так... поподробнее с этого места! Что тебя ещё раздражало?
-Всё. Искусственные цветы на похоронах, шелестящие выпускные ленты, конкурсы для людей, скучающих вместе, любые мещанские обряды... словом, ВСЕ ЭТИ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ.
-Я с тобой пятнадцать минут общаюсь, и думаю: - надо тебя обследовать, а то вдруг это же расстройство будет у твоих детей...
-Мои дети, скорей всего, будут на меня удручающе не похожи... это вообще практически не связано, - это подсказывает мой педагогический опыт.

В этом месте я решила перейти на более милосердную и благодатную почву. Если бы СПУ знала, кто такой Шелдон, она бы решила, что я даже хуже... но сама я по-прежнему считаю себя милой.
Tags: "измученная жрица", светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments