И как говорил нам Гришковец: "если вы были в Челябинске, но не были в Омске - вы прекрасно знаете, как выглядит Омск - и наоборот". Т.е. город Ш. похож на Новосибирск, большинство городов индустриальной Сибири и мою нелюбимую улицу Трилиссера, м-р Юбилейный, Первомайский, Университетский (список можно продолжать бесконечно).
Одно хорошо: там мало города, но много леса, и почти нет людей и мусора. Это как-то скрашивает печальную печальную эпоху застоя, когда энтузиазм уже только по инерции.
К аттракционам я не поспела - их, видимо, снесли в честь пятидесятилетия, которое бурно отпраздновали этим летом. Ещё нас с Л.Д. немного смутила точная копия посёлка ГЭС, бюджетный вариант с домами-времянками. Впрочем, в районе Якоби-бич такие тоже попадаются. Но когда мы увидели точно такую же школу с точно тем же призывом Ленина и точно таким же завершением улицы - слегка подскочили. Как-то уж это слишком пугающе нездорово.
Поэтому я постаралась и смотрела на него под "крапивинским" углом, в надежде, что сумею и в город металлургов влить немного лирики:

















