Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
И ещё одна поездка в городок-спутник, из серии "прекрасное далёко". Понимаю, что глупо было начинать с города, который трижды выигрывал в конкурсе на "самый благоустроенный город нашей страны", поэтому я теперь всё время печальна и разочарована.
И как говорил нам Гришковец: "если вы были в Челябинске, но не были в Омске - вы прекрасно знаете, как выглядит Омск - и наоборот". Т.е. город Ш. похож на Новосибирск, большинство городов индустриальной Сибири и мою нелюбимую улицу Трилиссера, м-р Юбилейный, Первомайский, Университетский (список можно продолжать бесконечно).

Одно хорошо: там мало города, но много леса, и почти нет людей и мусора. Это как-то скрашивает печальную печальную эпоху застоя, когда энтузиазм уже только по инерции.

К аттракционам я не поспела - их, видимо, снесли в честь пятидесятилетия, которое бурно отпраздновали этим летом. Ещё нас с Л.Д. немного смутила точная копия посёлка ГЭС, бюджетный вариант с домами-времянками. Впрочем, в районе Якоби-бич такие тоже попадаются. Но когда мы увидели точно такую же школу с точно тем же призывом Ленина и точно таким же завершением улицы - слегка подскочили. Как-то уж это слишком пугающе нездорово.

Поэтому я постаралась и смотрела на него под "крапивинским" углом, в надежде, что сумею и в город металлургов влить немного лирики:






































Tags: "незачем иметь этот город без...", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments