Ещё видели памятник в виде орла, вырезанного из цельного ствола дерева. В когтях тот сжимает змею. И попали в сад уединения с фонтаном и азулейжу. Там скамейки, тишина и можно разглядывать фигуры деревянных животных. Можно читать и любоваться долиной Китоя.
На камне в долине Китоя написано "я тебя люблю" по-французски.
В книге отзывов "Старой квартиры" я с удовольствием прочла все отзывы, написанные по-английски. И почти всё поняла. Туда ещё не повалили толпы туристов, но рядом сидели московские снобы. Они не полюбили этот город. Мы же были заняты впихиванием в меня куска торта и пирога, который я заказала из жадности (на эти деньги в Ижуцке можно съесть только сэндвич).
На улице Коминтерна белые кони пасутся на трамвайных путях.
В городе модное поветрие - все ходят с ветерками-вертушками.
И ещё: нам дали скидку в музей минералов. Старушка обратилась к Филиберу: - Вам будет интересно посмотреть достижения нашей советской геологии... а девочке... девочке, наверное, будет интересно посмотреть на морское дно...
(тут мне всё о себе стало предельно ясно)

























мне всегда казалось, что это памятник... заключённым. Может быть, Китойлага... но это памятник декабристам, которые шли по старому московскому тракту (это он и есть) в кандалах.





