Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Помимо романтических свиданий, нетвёрдо стоящих пенсионеров в геронтологическом центре и восхитительного чувства свободы от бабушки... я была у Евламии Венедиктовны (нашла более похожий эквивалент имени), которая двадцать минут мерила мне давление и мяла живот. Я уже говорила, что в поликлинике образовалось новое поколение врачей, которые лечат без рук и не называют все неприличные недомогания старомодной латынью, и я им не доверяю. Ещё они приходят и уходят когда им вздумается, а не торчат на работе до вечера даже, если их приём кончился в 12, т.к. своими манипуляциями они скопили очередь и создали ажиотаж. Евлампия прописала мне лекарств на полторы тыщи, и я надеюсь, что к сентябрю я расстанусь с пресной и скучной диетой.
Но поскольку сейчас мне надо хотя бы прикидываться, что я люблю пресное и скушное - придирчиво выбираю в хлебном отделе... баранки.
За то время, что распался СССР, пролетели бурные девяностые, что было сто тыщ войн, наводнений, пожаров, катастроф и т.д. случилось немаловажное событие. В баранки стали класть ванилин. Зачем? - и у меня этим летом появилось новая цель в жизни - найти бублики без ванили.
Нашла. Называются "Засольские". Трепетно прижала их к сердцу и понесла на кассу. Дома вгляделась в этикетку и прочитала, что они "Уранские", но всё равно растрогалась - м.б., засольцы просто поскромничали и не стали писать, что они бережно сохранили рецепт моего детства?.. должны же в этой стране сохранится какие-то традиции и нравственные устои?.. Должны.
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments