Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Больше дороги прямой, людей попроще..."

Да, всё забываю предупредить, что все предыдущие посты написаны большим пальцем в телефоне, с помощью которого я терпеливо ловлю вай-фай Васи Фазулакиса, поэтому прошу не удивляться некой странности опечаток - автозамена иногда творит в своём неповторимом жанре.
Сегодня сплавали в соседнюю крошечную бухту слева от Псаромуры, и я быстро глянув под ноги - что бы такое привезти маме, которая не плавает на такие расстояния, обнаружила крошечный прозрачный кристалл - размером с мой ноготь.
А ещё мы заглянули на помойку позади одного отеля и обнаружили, что отель не только является миниатюрной копией Кносского дворца, но и под пальмами, помимо кортов и бассейнов, имеет зоопарк, в котором сидят гигантские попугаи - красно-зелёные, жёлто-синие... и печальные обезьянки, которые ходят точь-в-точь как наш Кима - на длинных вытянутых лапах... ужасно жаль их.

Сподобилась таки взять Агату Кристи по-английски - сколько лет можно обещать себе прочесть автобиографию в оригинале... а тут - нет выхода. Русских 400-600 страниц хватает мне на два часа, а на языке своей работы я читаю как туповатый деревенский дьячок.

Впервые задумалась над тем, что впервые читала её, когда мне было четырнадцать, и юная Агата Миллер казалась мне старой - т.е. часть "Кавалеры, флирт, помолвка". После - я не придавала этой части ни малейшего значения, перечитывая, т.к. мои любимые части - детство. Эшфилд. Макс. Археология.
Теперь мне двадцать пять лет, и я нахожу юную Агату глупой и юной, т.к. "девушку с семнадцати до двадцати одного не интересуют раскопки и музеи - её интересуют только молодые люди, и это совершенно правильно" - это к той части, где она проводит первый сезон в Египте и умоляет маму не тащить её в древние города, т.к. у неё запланированы танцы и пикники.
В общем, я люблю старую Агату Кристи, т.к. умнее была в четырнадцать, а с годами, наверное, глупею, хотя должно быть наоборот. Впрочем, молодые люди как класс не интересовали ни тогда, ни сейчас, но интересовали очень конкретные люди, - а это вне класса и вне возраста. Опять же не могу сказать, что интересуют музеи (как класс:), но утешает, что в семнадцать лет их было ещё больше, - правда, никогда не знаешь - может, я просто проворонила своё истинное призвание, а если бы нет - сортировала бы какие-нибудь черепки, а не занималась тем, в чём не смыслю ни бельмеса (я не о своей работе, а о своём никчёмном и очаровательно-бездельно-рукодельном образовании).

-Из всех женщин я люблю Фиону, - как-то сказал Филибер.

Имелось в виду "веснушчатая женщина-археолог" Лены Элтанг. Из тех, кто залетают от гранатовых зёрнышек, носят странные шали, сидят в кафе, поджав ноги, а ещё таки женщины похожи на Зою Брага из "Других барабанов", и на Гвиневру из "Каменных клёнов". Да и что греха таить - я и сама люблю только таких. Ни разу, правда, не встречала, но какие мои годы-то...
Tags: крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments