Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

о рождении Зевса

Были в пещере Зевса. Пока поднимались на машине на плато, мои внутренности словно крутились в барабане стиральной машиины.
Потом начали подниматься в гору, где сотни русских туристов поднимаются и спускаются. Многие берут ослика и погонщика. Осликов мне жаль, погонщиков - нисколько.
в общем, это всё напоминает поездку на какую-то Сорочинскую ярмарку, иже с ней - Валаам и Кижи в одном лице - только там, я уверена, меньше туристов.
Местные баристы уже выучили слова: сок, клубничный, банан, апельсин, лёд, спасибо-пожалуйста и дваписят.
Словом, если там и родился Зевс, то больше он в те места не приезжает даже на ханимун. даже с Европой.
Тем более, что европейских туристов там было от силы десяток бледных немцев... отчего-то европейцы посещают только Кносский дворец, что вызывает у меня лёгкое изумление - там же сплошь подделка...
Потом мы поехали в Херсонесос, который весьма отдалённо похож на Херсонес Таврический из-за ростральной одинокой колонны, торчащей из воды, но в миниатюре.
Там очередная человеческая клоака из шуб и людей, желающих шубы приобрести.... словом, вторая Турция.
Из хорошего - в таких городах есть сеть уличных кафе с замороженным йогуртом "белая овечка", и там я попробовала йогурт со сладким виноградом... мама же попалась и взяла сушёную черноплодную рябину, которую здесь выдавали за чернику... а любая ягода, которая не виноград и не оливки, здесь привезена с континента.
Ещё мы видели у берега пирамиду, навроде египетской, но с ацтекскими лестницами, на которой царственно возлежали кот и кошка - опалово-черепаховая и рыжий с белым. Лежали как сфинксы, прикрыв глаза, выражая "само безразличие". После Черепаховая поднялась, перещагнула рыжего слоёного кота и улеглась перед его носом, разместив свой, пардон, зад на том месте, где была морда Рыжего, слоёного. Кот недовольно отпрянул назад, не открывая глаз. Когда мы шли назад, то увидели, что сфинксы низложены, скромно лежат у подножия, а их место занимает ещё какая-то уверенная особа в крапинку.
Ещё на узкой улице, увитой виноградом, мне чуть не прилетело кистью по голове, но я как раз отошла, и кисть сочно шмякнулась о тротуар, разбрызгивая сок.
Tags: крито-минойский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments