Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Дела домашние

-Шелдон, помнишь тётю Маргарет? Когда она умерла - коты объели ей лицо...
-Леннарт, не надо уговаривать меня быть фанатом кошек - я и так их фанат.

(Теория Большого Взрыва)


Мы с Варей вчера выгуливали торт. Торт предназначался Варе, т.к. они с Игорем две недели ходили и обихаживали наших котиков.
-Видите, котики, - печально сказала я. - до чего вы дошли? - вас обихаживают без пяти минут кандидаты наук - не меньше.
Лиса рассеянно потрусила прочь.
-Вера-а-а, неси ветчину-у! - заорал Кима, встав у маминой кровати.
Вообще-то так говорил Иван Алексеич Бунин, но наш кот слово в слово говорит тоже самое, а за Веру у него моя мама, которая начинает хлопотать и кормить его свежим мясом, которого кот возжелал к полуночи.

Филибер тоже несколько дней их обихаживал, но я была счастлива, что Варя Филибера пожалела, и согласилась взять на себя котиков, потому что Филибер считает (цитата), что "все коты предатели, готовые продаться за миску супа".
-Я тебе как-нибудь врежу за такие слова, Вова, - очень серьёзно говорю я.

Кима, разумеется, распознал настроения Филибера, поэтому дождался, пока тот уберёт в туалете, а потом явился, сходил в туалет, а после злобно разбросал какашки по туалету, глядя на кошконенавистника искоса.
-Он просто хотел тебе дать понять, что не нужно сыпать египетскую пирамиду из наполнителя, - попыталась объяснить я.
-Он мстил, что я его не тем кормом в первый день накормил, - ответил Филибер. - И вообще... Варя личность самоотверженная, согласная протирать все ракушки и камешки, оставлять тебе конфеты на кухне, я удивляюсь, как ты Л.Д. как-то развела на всё это...
-Да, Галя нас поразила тем, что сделала запасы воды, пропылесосила, выстирала бельё, на котором спала, застелила мне постель, испекла пирог, и оставила холодильник еды. И это Лучший Друг, которую я всегда считаю немного... немного хиппи.
-Видишь, как все тебя боятся.
-Меня любят, - неуверенно сказала я.
-Нет, Аня... боятся, - захохотал Филибер.
Отсмеявшись, говорит: - И я тоже протирал у вас пыль, и ходил по струнке.

А Варя писала мне потрясающие письма, и я не удержусь и процитирую кусочек:

"Котики прекрасны - Игорю очень понравился Кима, он пересказал ему мировые новости, что происходит на олимпиаде, сколько медалей мы выиграли в общем зачете, какие записи блогов вышли в топ яндекса, что говорят газеты, как он обсуждал диссертацию со своим профессором, и так далее. Я была поражена, но котики почти каждый раз выходят нас встречать. Кушают тоже хорошо, Лиса обычно съедает почти всю мисочку к моменту, когда я прихожу, а Кима - примерно треть. Еще они пьют совсем мало воды. Я разговариваю с ними обоими, и глажу их - ненавязчиво, Лисе это нравится, а Киме - по настроению, сегодня он сладко спал и проснулся только когда я заглянула в комнату сказать ему "до свидания".
Надеюсь, что вам хорошо и светло, и вы отдыхаете душой, будьте спокойны, здесь все в порядке (и даже соседка еще ни разу не пыталась проконтролировать происходящее - она поговорила только с Вовой, а на нас не обращает внимания, кажется).
Обнимаю тебя крепко, завтра напишу чуть более вменяемое письмо,
Варя"
Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments