Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

april

(no subject)

Д.И. впервые на меня матерился. Шёпотом. К сожалению, у меня отличный слух. Потом я лажала уже до конца занятия снова и снова. Под конец попытался сгладить и сказал, что езжу я нечто среднее между Шумахером и черепашкой Ниндзя. И велел пересмотреть "Брата-2" - эпизод с таксистом.
Сегодня он, к сожалению, не спускал с меня глаз, а отвлёкся только на две секунды - махал ручкой и улыбался какой-то сильно накрашенной женщине лет сорока (при этом ему хватает нахальства называть "дедами" всех водителей за сорок!). Мстительно сказала:
-У нас с вами большой перерыв будет - не могла записаться. Много желающих.
-Потому что я суперпопулярный инструктор!
-Да, к вам придут все тётеньки, которые ездят на автомате. Им нужно часов шесть на механику. Знайте - это я их послала.
-Ох ты ж... нафига?!

Я была отомщена.

Сегодня добавилось к привычным оборотам: "Дмитрий волнутся раз..." и "думай, голова: шапку куплю" - фонтан остроумия, - мысленно фыркаю каждый раз, но молчу, хотя на лице всё написано, и реакция будет:
-Ну, задвигала бровями, начала страшные глаза делать...
-Чё ты такая нервная, дёрганная... нежно ничё делать не умеешь, а?
-Обещаю, что в нервные дни не буду садиться за руль.
-Да все вы обещаете, а потом смотришь - стоит такая на перекрестке и ногти красит. И кофе пьёт. Одновременно причём.

Вчера Д.И. был зол и орал на меня.... он потерял ножик. Складной. И ему нечем было играть с пацанами на завалинке, где они прохлаждаются, пока девочки старательно сопят и сосредоточенно водят машины по автодрому. Перевернул всю машину, я не выдержала и говорю: - У вас в заднем кармане сиденья пистолет. Может, сойдёт?
-Пистолет игрушечный, а ножик - настоящий, - мрачно ответил Д.И.
Короче, вчера он даже баллоны, которые я сбила, собирал молча, мрачно и злобно. Не до меня ему было.
Под конец решил сгладить день и пошутить: - Вот опять в яму въехала... а если бы люк? - да на батиной машине? Потом звонишь ему такая и пищишь: - Ой, папа-папа, мне нужно четыре мужика, чтобы машину из люка вытащить.

Судя по тому, как пискляво он скопировал мой голос... мне лет шестнадцать. А ещё я блондинка в его картине мира(
teddy

"пусть не полюбит - зато не забудет!"

-Вот, что ты будешь делать ночью?
-Э... учить! - ляпнула я, понимая, что "спать" - это не ответ для инструктора.
-Нет. Ночью ты должна всё вспомнить, повторить для себя ситуацию... прокрутить её в голове, вспомнить, что ты тогда чувствовала...

Нет, я не влюблена в инструктора. Хотя бы просто потому, что я даже не помню, как он выглядит. Каждый раз, когда я прихожу на парковку, то там в ряд стоят одинаковые машины, с одинаковыми мужиками внутри. Что я делаю? - иду мимо и смотрю номера. Номер Д.И. я знаю. Но в целом этого парня я во всяком случае запомню... хоть что-то!
Наутро мне, впрочем, позвонили из автошколы и предложили переписаться в группу, которая сдаётся не в мае, а в июне. Радостно поддержала эту идею, т.к. от родной группы я отстаю на месяц почти, и там все женщины, которые на "автомате"... и только я одна на механике. Короче, буду кататься со вкусом до июня, что вовсе не так плохо. Развлечения я себе обеспечила точно!..
teddy

(no subject)

Д.М. запел. Сперва, видимо, заметил, что я подпеваю "мэри ми гёл, би май фэйри ту зэ уорлд, би май вэри янг косэлейшн...", а потом прислушалась, а Д.М. сам поёт "дрим оф калифорникейшн" (!), правда, вкус у него... надо радоваться, что он минутой раньше не подпевал какой-то примитивной русскоязычной попсе, где крутились ровно две рифмы.
Пытается меня хвалить.
-Ты щас вообще так ровно остановилась... ваще прям идеально остановилась.
(больше меня похвалить не за что)
А потом мы ме-е-е-едленно пытаемся отпускать сцепление, чтобы потом ме-е-е-е-едленно надавить на газ и въехать в горку. А на небе-то уже звёзды зажглись, - мрачно подумала я, даже не выдержала: - И домой?
-Змейку. И домой. Ты, вот, где живёшь? Я - в Солнечном.
Теперь мне стало ясно, чего он так рвётся в этот Солнечный, где он будет ездить! - парень просто домой всё время хочет.
Осмелела и спрашиваю: а почему никакая лампочка не загорается, какую я передачу включила, и включила ли я вообще задний ход?
-На автомате-то всё загорается, - закручинился Д.М. - А на механике... ты должна чувствовать.
-Как меня достали эти уроки прикладного чувствования, - мысленно говорю.

-Аня, а ты так и ездишь, на нажимая на педаль газа? - и трогаешься с места на одном сцеплении? - осторожно спрашивают все.
-Да... и сегодня Д.М. меня очень ругал, когда я начала лихачить и гонять по автодрому ("да, разбросай тут всё! ограждения разрушь и бордюры собери!") со скоростью километров 15 в час... или меньше?.. короче, чувствовала себя Шумахером.

Апдэйт: помните, я всё стенала, что мне нужен любовник в Солнечном? - чёрт... уже не надо. Это было в те полгода, что без выходных впахивала и почти всё время там, значит. Мечты сбываются, чё!
out of the sun

14 дня весеннего месяца ниссана Пилат вышел, значит, на балкон

Когда я была ангелом моложе, то меня часто слегка уперкали в том, что я идеализирую или романтизирую, что в целом одно и то же, город, в котором живу; работу, на которой работаю,
соответственно, людей, с которыми...

Но беда в том, что я отлично всё вижу ("в серые окна реальный мир виден мне без прикрас..."), не испытываю никаких особых иллюзий относительно чего-либо или кого-либо - столько лет смотреть, как умирают вырастают дети ("Питер отречётся меня в течение нескольких часов - три раза отречётся от меня!"), тут особых мозгов не надо, чтобы не питать иллюзий в принципе, но... если бы я показывала город только одной, наиболее материальной стороной, была бы я счастливее? - ни одной минуты.
Ибо на любой фотографии мне хочется подкрутить фильтр цвета, любого человека чуточку принарядить и улучшить, любое воспоминание чуточку приукрасить, любое бытовое событие чуточку обыграть и красиво подать.
Без этого жить с моим тотальным недостатком эндорфинов вообще не имеет смысла:



Collapse )
angel

"В Рождество все немного волхвы. в продовольственных слякоть и давка"

Зашла сегодня супермаркетом в то место "за слатой" - пустырь как на карте (в предыдущем посте ссылка и дореволюционный план)... только взорвать церковь взорвали, а взамен ничего не построили, и это меня злит. Как любое неразумное использование (не!) чего-то загубленного. Любая жертва может быть оправдана, но не тогда, когда там робкий газопровод сразу за магазином, а далее пустырь между типовыми панельными домами, а нынче - подземная парковка, тоже очень глупая... если бы сверху корт или стадион - я бы даже простила. А так... парковка торчит из-под земли на полметра, обнесена сеткой-рабицей. Рядом - мусорные баки и ужасная тоска.
В эти моменты чувствую себя старой Ахматовой из статьи какого-то умника: мол, "эта женщина либо рано родилась, либо не успела умереть вовремя". Только про себя, разумеется, я думаю последнее.
Умника, писавшего статью, логически понять можно. Он, как и Пастернак (тот просто не читал, как все легкомысленные милые собратья по перу) думал, что новые стихи - про то, как "перо задело за верх экипажа". Впрочем, Пастернаку всегда умиляешься - милый, милый... а умника снисходительно жалеешь - это мы тут все такие умные, спустя век... когда знаем, какие стихи в то время писались. Уж точно не про "перо за верх экипажа"... впрочем, что он хам - это тоже не отрицается. С другой стороны... если я про себя точно знаю, что "эта женщина просто не успела умереть вовремя" то и на умника, сказавшего бы такое вслух, не обиделась бы, думаю. Но я малость не Ахматова.
Короче, тяжкое место.

Постояла в темноте, плюнула и пошла стоять в супермаркет на кассу. Взмыленная, вышла оттуда с покупками, столкнулась с толпой на входе и только и пробормотала мысленно, что "запах водки, хвои и трески, мандаринов, корицы и яблок. хаос лиц... и не видно тропы в Вифлием из-за снежной крупы". Этакий литературый вечер получился.
Хотя зачем мне понадобилось дополнительно себя расстраивать? - неясно. Думаю, всё дело в недостатке влюблённости или невзамиой любви - там всегда находишь себе поводы для "пострадать", а тут - приходится создавать искусственно.
Впрочем, чего уж точно не скажешь о иркутянке, на чьи деньги была церковь построена... она методично потеряла шестерых детей, а в итоге - любимого, богатого и молодого мужа; затем сестру, брата и отца. Неудивительно, что она раздала деньги на строительство училищ, школ, столовок, приютов для безмужних, но детных, а ещё на церковь; которая и в разрушенном состоянии возвышалась над коробками хрущовок.
Уж на что я человек светский, от всего этого далёкий, но и меня пробирает, признаться.
teddy

(no subject)

-Признаться, я не интересуюсь автомобилями.
-Чем же вы интересуетесь? Лошадьми?
-Да, но не настолько, чтобы видеть их во сне.
-Какое же ваше увлечение?
-Моя работа.

(леди Мэри, Аббатство Даунтон)

Ну и тут мой девиз последних трёх десятков лет, видимо:

say in jest

"и о тебе планирую помнить долго. Видимо, аж до самого катафалка"

Как только установила кресты - начались дожди. Это и хорошо - никто не сопрёт. Но как только погода устаканится - пойду красить их в чОрный - чтобы не позарился никто. А то их вкопали так, что даже я смогу выдернуть при желании.

Мама попросилась ехать со мной.
-Никто не умеет так развлекаться, - игриво сообщила я, усаживая маму в катафалк, где уже лежали кресты, лицом к скамеечкам, на которых обычно стоит гроб.
Сама я уселась с водителем, чтобы всю дорогу спорить с ним, что проще припарковаться в цивильной части, а потом нырнуть в дыру в заборе. Он же заехал через ворота, мы проехали через колышущееся поле иван-чая, простирающееся на месте забытых могил... ровно до дырки в заборе, т.к. дальше всё равно идти по тропинке.
-Ну я же говорила! - не переминула напомнить.
-Мы ж ничё не потеряли, - огрызнулся дядечка, который тащил кресты, а потом любезно взял у меня старые, обугленные. И даже согласился выкинуть их на помойку, которая за пределами кладбища.
-Они у вас, что, с сороковых стоят, что ли?
-Да, только один упал, - с гордостью сообщила. - А второй упал из-за пожара - траву жгли весной, и дерево рядом с оградой загорелось.
Мама всем довольна, а я сочла, что всё равно всё бедно и убого: поэтому озабочена дополнительным озеленением (я уже озеленяла-озеленяла, но в итоге радуют глаз только лилии, посаженные бабушкой в пятидесятом да яблоня - в том же году).
С огорчением обнаружила, что сдохла яблоня, которую я сажала с Петей Первым, а потом пригляделись - она перед тем, как умереть успела пустить побеги (хоть что-то!); яблоня, которую я сажала весной, зеленеет и бодрится, но, боюсь, после зимовки и она прикажет долго жить....

С другой стороны: у меня теперь никаких долгов не осталось, помимо живой бабушки (я достигла изощрённого мастерства, проталкивая ей еду в сомкнутый рот). Смело можно считать жизненную программу выполненной. На что Лучший Друг всколыхнулась: - Мы с тобой ещё в августе погулять должны - не умирай!
say in jest

О сельских и девичьих забавах

эпиграф:
Первоклассницы Конни и Элис обсуждают мой браслет: - Такой красивый белый камень!..
-Он не белый, а молочный...


Весь день прошёл (уже который - я потеряла счёт давно) в поисках туфель и чтении новостей. Сегодня я дорвалась до босоножек и мерила их как одержимая... правда, потом я опомнилась, ибо босоножки у меня - такие же есть. Близится время туфель. Подбавить угрожающих интонаций не помешает. Единственные туфли, которые меня полностью устраивали, разваливались в неделю раз, и я трижды отдавала их в ремонт за два месяца лета. Теперь я рассекаю в них по школе уверенной поступью, вызывая восхищение девицы по имени Сэнди-Кейт. Сегодня были обнаружены такие же, но кремово-бежевые, но... тридцать шестой размер всё-таки тесноват. Хочется сочетания "удобство-красота", а также новизны цвета... с тоской топталась в туфельках с цветами по ремешку, но... там не хватает лёгкого каблука в сочетании с допустимым взъёмом, который не сводит мне судорогой ногу. Никаких лип!.. у них должна быть настоящая пряжка!..

-Кажется, я завидую спортивными девицам в кедах! - смалодушничала я.
Но туфли, перчатки, зонтики, шарфики и шляпки - это то, что я люблю, кажется, даже больше, чем детей... да нет! - определённо, больше! - они не вопят. Воплю я. Воплю, если какой-то коварный подлый туфель сводит мне ногу, хотя он так потрясающе выглядит - сегодня, например, я чуть не впала в отношения с туфлями жены гробовщика (мне кажется, у неё должны быть такие...) - в таких очень удобно ходить по дорожкам, мимо церкви, бормоча под нос:
-Не растут амаранты по ту сторону могилы...
Или следовать за гробом в дождь, тайком поедая булочки из бумажного пакета... Ведь ясно же, как день, что туфли должны быть черны как ночь, с небольшим каблуком, лёгким подъёмом, плавно закруглённым носом и обязательным ремешком-перемычкой!..
Но дело в том, что у меня одни такие уже лежат в коробке, что стоит под кроватью, и эти туфли надеваются пару раз в год, чтобы "постоять на сцене".

Ах, тяжела жизнь провинциальных леди и джентльменов!.. Переслала сегодня Филиберу и Хелен заголовки новостей Засолья Убийского (надо добавить себе новости этого региона для поднятия боевого духа): - Две цыганки продавали наркотики на городском кладбище.
Также я узнала, что женский сельсовет самый активный в области, что в торговом центре бодрые преступники украли банкомат, что было ограбление мясного склада, а в ночь на первое января на улице Луначарского (в паре домов от нас) бодрая засольская мать подбросила в сугроб младенца, чтобы отомстить своему другу, который отказался встречать с ней Новый год. Теперь, подозреваю, засольцы устроили конкурс между семьями, желающими взять на воспитание этого морозоустойчивого крепкого ребёнка. Мне тоже кажется, что такая проверка говорит о спартанском духе!..

Этим всем я занимаюсь, чтобы не думать о страшном: каникулы тают как пломбир на солнце! - и в понедельник эта волынка поднимет меня как королеву, божьей милостью, Елизавету, в Балморале...
Кстати о Великобритании... прочитала забавную новость о паре путешествующих подданных вышеозначенной королевы, которые ехали на ретро-автомобилях в Китай и остановились в Засолье Убийском:
"Жители туманного Альбиона, остановившиеся на ночь в гостинице, по наивности предполагали оставить свои авто на стоянке у гостиницы, не сомневаясь, что утром найдут их в целости и сохранности. К счастью, от этой затеи их отговорил сопровождающий, более сведущий в национальных особенностях российского гостеприимства.
Ретроавтомобили доставили в ОВД Усолья-Сибирского, где они и провели ночь в закрытом гараже, оснащенном системой видеонаблюдения, под надежной охраной. На это чудо техники начала 20 века, кабриолеты модели «Аустин», пришли посмотреть все свободные сотрудники полиции.
Английскую компанию «Аустин», выпускающую легковые автомобили, создал в 1906 году Герберт Остин. Самая популярная, знаменитая и легендарная модель этого авто – «семерка», появившаяся в 1922 году. Мощность ее мотора – примерно 11 лошадиных сил, максимальная скорость – 65 километров в час, но главная особенность машины – колеса на спицах. Кстати говоря, автомобили, на которых путешествуют англичане, находятся в прекрасном состоянии и не имеют ни одной «неродной» детали – столь бережное отношение к прадедовским авто говорит о многом".

Цитирую статью сайта "Байкал-инфо" из раздела "народные новости".
say in jest

(no subject)

Совершила скромную вылазку туда. Туда - это в мороз. Как ни странно, но кое-где жизнь теплится: мой путь лежит мимо двух школьных стадионов, и на обоих - какие-то бодрые люди нарезают во тьме круги по лыжне. Хотя я бы побеспокоилась о лице в такую погоду - ибо двигать могу только глазами. На обратном пути мне сперва показали яркий, оглушительный китайский фейерверк, который взорвался в густой разреженной тиши за крышей дома в моём дворе - и я увидела его издалека, пересекая поле стадиона, радостно вскинувшись на взлетающие фиолетовые, красные, зелёные, золотые, оранжевые и белые вспышки... Потом только слабый запах серы повис над пустым заснеженным полем, а надо всем этим светилась слабая звёздочка, затуманенная загустевшим воздухом в сепии неба. Потом повалил снег - сухим кристаллическим порошком, который не расстаял даже в подъезде, и я решительно отряхнула его дома. Снег летел сверху и - меняя угол падения - врезался сверкающими голубыми стрелами мне в лицо. Иллюзия компьютерной игры - как 31-го вечером, когда мы ехали в Засолье, и такие снежные стрелы разбивались о стекло машины, и я радовалась, что не нужно жмуриться, - т.к. как будто защищена толстым стеклом монитора от этого затерянного жестокого мира.
Мы плыли в жемчужно-серой пелене подступающей ночи, а по обеим сторонам дороги стояли ели, заснеженные до того, что уже трудно было узнать их фактуру, цвет, прежние образ и подобие - до того они потерялись под сугробами, навьюженными-накрученными сверху. Черная ленточка дороги сужалась-расширялась, пока не кончились город и его предместья - слабо светились жёлто-розовые фонари, но потом они закончились, лишь дорожные знаки и свороты слабо фосфоресцировали по краям, выхватываясь из тумана в последний момент. Снег повалил и повалил, и скоро за каждым лесовозом ли, бензовозом потянулись шлейфы слабо подсвеченной золотистой-мглистой пыли снега - видимость - в пределах ровно метра... но были сотни метров дороги, когда можно было мчаться вперёд не видя слабых красных точек впереди, не видя ничего, кроме снежных игл, врезающихся в лобовое стекло; когда появилась Тельма (деревня перед Засольем), то было ощущение другой реальности - из грузовично-рекламных песен про "праздник к нам приходит" - кое-где были приоткрыты ставни, кое-где были фонари, зазывно светились киоски, магазины, деревья, наряженные густым инеем выстроились вдоль дороги, и я торопливо стала искать в плей-листе "Кэролл колокольчиков" Джона Уильямса на мотив "Щедрика"; а надо всем этим
плыла сахарно-глазурная церковь - бело-голубая...


Сегодня всё иначе - снег сух, улицы пусты... лишь в районе 1-ой Советской в стеклянные двери магазинов, светящихся медоточивым светом, вливаются толпы неуклюжих медвежьих покупателей, да на тонкой серебринке рельс столкнулись два автомобиля, полностью парализовав движение трамваев. И в ту и в другую сторону трамваи нанизались на леску золочёными стеклянными игрушками - прозрачными¸ ибо все пассажиры, разумеется, покинули вагоны. Лишь нахохленные совы-вагоновожатых сидели в каждом трамвае, слабо фосфоресцируя глазами. Или, может быть, мне уже казалось, т.к. вся ирреальность происходящего накладывает холодный отпечаток даже на самые ясные головы в эти крещенские странные дни, где всё соблюдается почти библейски - раз Рождество и Крещение - то с непременными морозами.

P.S Мои дети не верят, что в Европе почти не бывает снега.
say in jest

No I'm never gonna grieve my lord Oh, I ain't gonna grieve My lord no more




Старый пастор спустился в подвал помолиться,
И он молился всю ночь и весь день:
-Нет, я не буду печалиться, мой лорд, нет, Господи,
я не буду печалиться...

-Нет, я никогда не попаду на небеса
на шарике от пинг-понга,
т.к. он слишком мал!

Но я никогда не буду печалиться, Господи, никогда не буду...

-Нет, я никогда не попаду на небеса на лимузине,
О, нет, я никогда не попаду на небеса на лимузине...
Т.к. все лимузины принадлежат мафии... о, все лимузины
расхватала мафия.

Но я никогда не буду печалиться, Господи, никогда не буду печалиться!

-Нет, я никогда не попаду на небеса
на старом форде,
т.к. старый форд никогда не доедет до туда...

-Если я попаду на небо,
раньше, чем ты.
То я сделаю дырку в небе,
и плюну на тебя!

И я никогда не буду грустить, Господи...

-Если ты попадёшь на небо,
раньше, чем я...
то ты сделаешь дырку в небе,
и втащишь меня!
и втащищь меня!


-И это всё...
-И это всё, -
сказал St.Paul
(и бьют часы)
погасим свет,
погасим свет,
энд гоу ту бэд,
энд гоу ту бэд!

Нет, я не буду горевать, нет я не буду горевать, нет, ни за что!
нет, никогда!