Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

say in jest

Как обстоят дела в нашем королевстве?

136,13 КБ
Дела обстоят неплохо:) - сами видите. Ее высочество пишет характеристики и лавирует между предложениями с величайшей дипломатией. Один раз ей правда ужасно захотелось написать такое: Collapse )
say in jest

Непрактичная женщина без дачи и без денег, но с цветами

Отправилась на рынок с целью потратить деньги практично и разумно (ха-ха-ха...). В результате были куплены две книги и букет winter cherry.

И почему за "дары смерти" нужно столько платить? - вопрос риторический... все знают, что умереть - жутко дорогое удовольствие.

Меня опять обозвали "женщиной". Первый раз я не хотела прыгать на табуретку (в длинном пальто), чтобы достать нужную книгу с верхней полки, - отправилась искать кого-то "помоложе" и "полегче", а потом меня спрашивали: где купить такие цветы? настоящие ли они? как они называются?
Кто-то даже спросил: "не на даче ли я их вырастила?" - таки можно представить, что я солидная женщина с дачей:)))
(не волнуйтесь, это враки! - я совсем не такая, вы же знаете...)

Радует ужасно: все мои покупки оранжевого цвета:).
  • Current Music
    Земфира "чувство надолго, мы жить будем долго..."
  • Tags
say in jest

"очевидная как ложь, ты по улице идешь, отражаясь в грязи луж..."

Вернулась из экспедиции мой лучший друг - Галя (мы дружим с самого первого класса). Она приехала оголодавшая, озлобленная, усталая, и сейчас будет хозяйствовать (родители уехали в отпуск): кормить животных, поливать огород, и.т.д, а потом уедет в лагерь на третий сезон. Мы гуляли по вымершему городу, и я подумала, что уже много лет куда-то езжу, а проку - никакого. Вот только в такое застывшее время можно найти Безлюдные Пространства (это я таки купила и прочитала "Лужайки, где пляшут скворечники").
Улицы пустые и оглушенные солнцем. В центре собираются какие-то сектанты: тетеньки, лицом похожие друг на друга, ходят и предлагают брошюрки религиозного содержания. На всех тетеньках одинаковые бэйджики: "следуйте за христом".
Мы пробирались огородами до берега, где я бродилась в ледяной воде и читала себе под нос стихи, а Галя угрюмо сидела на берегу. Иногда я что-то снимала, но Галя ворчала, если я где-то надолго застревала. Попросила сделать снимок меня (в одном сакральном месте), но Галя долго ругалась "чертовой моделью" и сделала два смазанных снимка, где я получилась маленьким и очень одиноким силуэтом, больше похожим на привидение.
Потом мы пробрались в другой район, где уселись под тенью здания на лужайке и стали придумывать, что все люди в городе вымерли (и машины), а остались только мы. Получилась неслабая фантастическая повесть:). Для затравки рассказала Гале про "Марию Целесту", и мы дофантазировались до того, что уже делили консервы и решали проблемы с жильем (на полном серьезе). Потом спохватились и начали хихикать, а тут и машины поехали.
Обгорела какими-то пятнами, и теперь буду ходить краснокожая, пока не приобрету привычный белый (гипсово-скульптурный) оттенок.
Читаю "Вино из Одуванчиков" и фоном представляю Лангнау, где жила прошлым летом: и качели, и соседей, и обувной магазин, - все можно взять за иллюстрации.
say in jest

(no subject)

Когда Эккехарт сидит напротив меня (за завтраком) и сообщает мне о своих планах на сегодня (если я спросила, of course), я слышу:

-Рожь заколосилась. Посадил капусту. Сегодня вскопаю грядку под морковь и посажу кормовую свеклу на южной стороне холма.

И я каждое утро слышу это, не обращая внимания на то, что он вообще-то говорит, т.к. я ВООБЩЕ не понимаю, чё он говорит, а он не понимает МОЙ английский, т.к. я СЛИШКОМ быстро говорю! БЕСИТ!
Вот сидит напротив меня Сэм и каждое утро я слушаю нашу метеосводку на ломаном русско-немецком, а также что-то про урожай, всходы, заходы, и.т.д.

А вчера я вышла из автобуса, машинально повернула голову и увидела гордую спину X... И была очень красивая в черном пончо с кистями, с черным зонтом-тростью... наверное, ездила в гости к N которая живет рядом... или... это была не она, и я сошла с ума - всюду чудится... Я ТАК по ней соскучилась, но я счастлива, что она меня не видела. Меньше всего на свете я хочу посмотреть в ее глаза.

А сегодня я ехала мимо школы, а дорогу к ней (вырезано)., я дернулась к окну и молитвенно сложила руки (ладонь к ладони!), все на меня посмотрели, а я растерялась... значит, сердце еще бьется? Если такая реакция... непроизвольная.
say in jest

На даче

Никуда отсюда не деться!
Время мчится как лихой всадник.
Я тоскую о тебе, детство,
Как тоскует о тебе всякий.
Вот иду той же аллеей
И сама с собою толкую.
Ни о чем я не сожалею,
Но тоскую, тоскую!

А на даче спят два сына.
Я читала о таком, помню!
Но не думала, что так сильно,
И не думала, что так полно...
Помнишь белку в колесе? Белке
В клетку кинули орех грецкий.
Не прощу себе свой грех мелкий,
Но прощу себе свой страх детский.

Вот заветное скоро место.
Я тропинок не забывала.
Здесь лежит моё королевство!
Я сама его зарывала.
Не глядеть назад - лучший принцип
И от муки верное средство.
Но, наследные мои принцы,
Что получите вы в наследство?

И подумалось без кокетства :
Всё, что ни было со мной - важно.
Я тоскую о тебе, детство,
Как тоскует о тебе каждый.
Неразрывные твои сети!
Невозможное моё бегство...
Там, на даче, спят мои дети.
Там, на даче, спит мое детство.

(Вероника Долина)


Какая замечательная песня! - слушаю ее и слушаю, а у молодой Вероники там такой трогательный голос...