Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

say in jest

(no subject)

Где-то в Штатах живёт женщина, которая постоянно шьёт моих куколок вуду (зачёркнуто) - кукол, которые выглядят как я (со спины особенно). Недавно зашла к ней на страницу, а её куклы даже цвет волос меняют синхронно со мной. Иногда я думаю: может, я просто плод фантазии швеи из американской глубинки? Здорово!

https://www.instagram.com/willowynn_textile_art/
out of the sun

(no subject)

<...>
Я сам - где одуванчики присели,
где школьники меня хотят убить -
учитывая эту зелень, зелень,
я столько раз был лучше и честнее,
а столько раз счастливей мог бы быть.

Но вот теперь - за май и шарик голубой,
что крутится, вертится, словно больной,
за эту роскошную, пылкую, свежую пыль,
за то, что я никого не любил,
за то, что баб Тату и маму топчу -
я никому ничего не прощу.

Не дай взамен - жить в сумасшедшем доме,
не напиши тюрьмы мне на ладони.
Я очень славы и любви хочу.
Так пусть не будет славы и любви,
а только одуванчики в крови.

Д.В.
out of the sun

Весна, река, вечер

Очень люблю эти места. Тут недавняя застройка - нет ещё никакой боли, связанной с какими-то памятными местами, улицами, никаких флешбэков, короче. Когда я лежала в больнице неподалёку - была только сухая и пыльная дорога вдоль окаменевших песчаных берегов, вечная стройка... и река. И ничего больше. Но было это в далёких 90-ых и робких нулевых. Сейчас появились дома и даже какие-то воспоминания, но все совершенно безболезненные, как во сне: вроде садика, где я работала в октябре, подменяя Ярославну. Всё это было недолго и совсем не больно.

SG100413.JPG

Collapse )
april

(no subject)

Сегодня был длинный и насыщенный день (разный), поэтому я приятно удивилась, что из трёх вечерних классов зажёг лишь один, а в двух последних я наслаждалась тишиной настолько, что опустила доску, села на колени, повернувшись к детям спиной. Самозабвенно рисовала. За моей спиной была тишина, т.к. все писали-рисовали, а потом я просто предложила, что мы скажем слова прощания сидя, затем я уйду пить чай перед своим астрономическим часом с Александром на ретро-ягуаре (зачёркнуто), а они будут сидеть и дальше писать-рисовать. Сработало. Вообще с годами стала практиковать это дело, т.к. у меня нет перемен - я должна сразу переходить из класса в класс: таким образом проще всех бросить писать, а самой свалить, чтобы не опоздать. Всего-то десять лет понадобилось, чтобы сообразить...
Кстати, Александр традиционно поит меня соком. Сегодня впервые отказалась, но он притащил его до дивана, где я изготовилась читать, и я решила, что лучше взять стакан - безопаснее. Александр в этот момент точит сосиску сырьём, т.к. он с работы (зачёркнуто) из садика приходит злой и голодный. Потом добреет... и даже перестал говорить фразу "когда вы уйдёте уже?" - Александр, конечно, напоминает молодых людей моей беспокойной юности.
angel

(no subject)

Вчера на минуту подумала в тысячный раз, что не люблю этот город - не люблю его толпы, русскость, выраженную заборами из сайдинга и прочей убогости, пластиковые окна... я не люблю ни роскошной природы Сибири, я никогда не езжу на Байкал, т.к. я не люблю холод, я не люблю холодную воду, я равнодушна к Азии. Что в любом итальянском или греческом городе я чувствую себя лучше и, о ужас, даже в австрийском, как оказалось (при нелюбви к немецкой речи). Короче, это пост о нелюбви, да.
Но когда день, когда всё словно нарочно валилось из рук, подходил к концу, в девятом часу вечера на почте, на Почтамтской, у них не оказалось безнала, а у меня, соответственно, наличных... я готова была уронить голову на стойку и разрыдаться. Оказалось, что в очереди есть мама моих бывших учениц из года 2014-го: она заплатила за мою посылку, а я перевела ей деньги. Девицы выросли, и меня не всегда не помнят, но помнят родители. В такие минуты я обречённо понимаю, что здесь у меня вообще всё. И сколько лет человеку нужно, чтобы собрать всю жизнь заново. Хотя... всегда восхищаюсь теми, кто пробует. Вчера также встретила двух друзей из последних лет и обрадовалась. Новые люди ВСЕГДА лучше старых. С ними ещё ничего не больно. Очень их люблю.

Раньше восьми или половины девятого с работы уходить не получается... и всё-таки кажется, что рама ещё не готова...

MS8JjtY2Ni0.jpg
april

(no subject)

-Ты вот зря меня недооцениваешь... в школе я подавал надежды! - Д.И.
-Да отчего же... вы небезнадёжный, нет... по сравнению с Вами я просто рыба по части памяти и скорости реакции, - пожала плечами.
-Нет, вот ты не веришь... а я хорошо учился по-английскому! До тех пор, пока курить не начал.
-Какая связь?
-Попал в дурную компанию.
-Ну, это ты девкам заливай, - хмуро подумала я (нет, неужели есть идиотки, которых можно подобными историями пронять?).

P.S. Если Рона Уизли побрить под машинку и надеть чёрные очки - вылитый Д.И. получится.

out of the sun

(no subject)

"Она работала с нами, добиваясь того, чего лишь она одна могла добиться, и любила нас в созданных ею самой шекспировских образах, потому что прекрасно знала, что мы обречены. Такими прекрасными мы, обреченные больные, больные временем, уже не будем никогда. Старение, то есть то, что она подразумевала под этим словом, вносило особый, дополнительный смысл в ее любовь, никогда не безоглядную. Она нисколько не обманывалась на наш счет и никогда не обманывала нас, однако упорно возвращалась к этой мысли. Со стороны могло показаться, что она заклинает нас не стареть. А может быть, и заклинала, зная бесполезность заклятия. И все–таки продолжала “отапливать улицу”. Последние — ее собственные слова".

Елена Чижова
out of the sun

(no subject)

"Вчера, перед уроком во втором классе, у меня случился сердечный приступ, пока я торопливо бежала по уже пустому коридору, опаздывая. Забежала в учительскую, очень быстро и резко сняла, развернулась и пошла по коридору обратно. Когда я вошла в класс, ещё с перекошенным лицом, всё закончилось, и урок я уже вела вполне адекватно.

На урок я, правда, принесла первое, что схватила в состоянии аффекта, - это были музыкальная коробочка и мой платочек. Очень интересный набор для класса, состоящего в основном из мальчиков, но как ни странно - всё это пригодилось.

И потом у меня было немножко времени, чтобы сходить в магазин, докупить необходимого и просто пройтись навстречу солнцу по закатной и розово-золотистой улице - к слепящим рельсам на Степана Разина. Пройтись с цветком, завёрнутым в бумагу без каких-то дополнительных сумочек и пакетиков. И каждый раз ощущение, что река начинается уже так, где твою дорогу пересекают эти слепящие лезвия - и солнце отражается в них, в тротуарных розово-серых плитках, как за ресницы цепляются медленные снежинки, в который отражается солнце, тонущее в домах за рекой. И даже в тот час, когда наш город съеден тьмой как будто без остатка, то в разрыве цепи домой можно увидеть прекрасную декорацию с золотисто-малиновым задником, на который искусно накладывается трафарет из труб и прочей индустрии левобережья (как я люблю это слово, в котором есть и ленивая, и бережная, и лебяжья части...)".

автоцитата за 2011-ый год, февраль
say in jest

(no subject)

первобытные фокусы, магия простоты:
как происходит свет, как летит самолёт,
почему облакам и птицам не страшно от высоты?
почему он тихонечко говорит,
что больное помается и пройдёт,
и оно – действительно – не болит?

Ксения Желудова


Не стану кокетничать, что совсем уж не болит; но это стихотворение я когда-то повторяла в трудные времена и... те времена уже действительно не болят. Т.е. важно, чтобы настали новые... они пока не торопятся, поэтому я ездила сегодня на Якоби - кататься на лошадке осенью как хотела.
Там такая роскошная светловолосая дева-владелица, а лошадь у неё огромная. Тяжеловоз. А я ведь только на монгольской лошадке привыкла трусить. Поэтому сперва я долго корячилась, чтобы на эту Магию заскочить, а потом... неловко съехала ей на шею. Стыдно вспомнить. Потом ехала по лесу час, периодически вскрикивая: - Как высоко! Ой... залив! Ой, собачки! Ой, белки! Ой, сейчас задавлю собачек... ни разу в жизни не ездила на таком шерстяном слоне - раз, такой ширины - два (колени разъехались, и я только беспомощно пыталась размахивать ногами и дёргать поводья, но... без мундштука (читай куска острого железа во рту) меня вообще никакая лошадь не слушается. Зато двадцатитлетняя Магия проявила неожиданную прыть, когда вечером я сняла с неё повод, а она почему-то бодро поскакала за службы и верёвки с бельём... и хозяйка кинулась за ней. А я привыкла, что Орлик тут же начинает вяло пощипыпать траву или кататься в грязи... и никуда не бегает. Но не учла, что пастушья степная лошадь - это не русская лошадь.

Потом я возвращась через солнечный лес в Солнечный... мне казалось, что часа хватит объехать залив, но... учитывая, что и до остановки и после (я вышла на ледоколе Ангара, а оттуда добрый полчаса идти пешком, а бежать - пятнадцать минут не хватило... лучше бы двадцать) я шла пешком... я опоздала на урок. Впрочем, прибежала туда с грязными руками, чумазая и довольная. Плохо, что завтра утром опять в те же края. Иногда хотелось бы разнообразия машрутов... утешаю себя: разнообразие будет в Бэбилэнде с девяти до пяти проводя выходные, изображая осень в русском сарафане. Если всё это в сумме меня не убьёт, я не знаю уже, куда девать силу - я просто джедай духа.
Да, помимо вечерней группы и утреннего первого класса я успела вымыть стеклянную веранаду и окно в кухне. Говорю же - такая девка зря пропадает! - всерьёз раздумываю не начать ли мне ходить в спортивный клуб, чтобы научиться стрелять из винтовки лёжа, например? - хочется какой-то бодрости... очень хочется.

Под катом лес, залив и "немного скорби, подобной солнцу в холодной воде", - если обратиться к Полю Элюару. Излишне пафосно, но все эти растиражированные строчки помнят благодаря сентиментальному роману для юных барышень (как и "здравствуй, грусть" - название тоже, позаимствованное у Элюара).




Collapse )