Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

calm

(no subject)

Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёй расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести...
(с)


Кого ещё, как ни единственного товарища, можно заставить ждать полчаса до того, как часы на башне начнут играть? Играть магическую музыку из замерших и немного постановочных фильмов семидесятых годов, когда актёры замирали на сцене, пытаясь воссоздавать Стокгольм ли, Лондон... И только шум машин заглушает разносящиеся на городом удары: "бом-м-м-м... бом-м-м..."
И флажки трепещут, и машины летят, и люди возвращаются с заводов...

Утром они туда, ясное дело, уезжают. Вечером за ними отправляют свежий трамвай. Этого я не учла, поэтому мы полчаса проторчали на остановке в ожидании, т.к. мне очень приспичило поехать в Зубную Больницу Хитрюкова на завод бытовой химии или на комбинат.
Лучший Друг согласилась топать пешком. С утра я её уже увезла в магазин "Силуэт" моего детства, откуда не очень понимала, как надо выбираться, а потом - чуть не увезла в сангородок.
Мы пошли по рельсам, свернули в лес, где я сидела под сосной и пила чай, пока Л.Д. фотографировала плакаты с взрывающимися машинами и надписями "DANGER!".
После я заприметила бежевый трамвай и сказала: - Поднажмём!
Трамвай стоял на светофоре.
Мы покрутились возле него, покашляли многозначительно. Вагоновожатая неспешно причёсывалась, глядя в зеркало бокового вида.
Я уже подняла руку, чтобы постучаться, но двери распахнулись:
-Девочки, тут остановки нет... надо дальше пройти.
-Мы в курсе, что в лесу остановки нет, - проворчала я, забираясь.

В трамвае были мы одни (полуспящий дедушка считается?), поэтому мы бодро защёлкали фотоаппаратами, и я, умиляясь, пыталась поймать белого голубя, который нарисован на одной из чёрных труб завода.

Вагоновожатая везла нас так, объявляя в микрофон: - Остановка Пересечения... чё? не выходите? А, едем дальше.
-Трамвай идёт по маршруту семнадцатый микрорайон...
-Мы не выходим, не выходим...
я успела сказать "спасибо" на выходе:
-Остановка "улица Чайковского" и "Дом книги", двери открываются!.. пожалуйста, девочки, - успела ответить вагоновожатая, отрываясь от средства громкой связи.

И львов нашли. С драконом. Это самый грязный и запущенный парк этого города, но там я от восторга только молча носилась туда-сюда. Всю осень я мечтала о прогулке в парке, который нельзя было бы обойти ногами за один раз - Бог сжалился над бедной девицей и послал ей такой парк, где можно носиться в высокой траве, где есть крутые обрывы, огромные деревья и замшелые львы.

Л.Д., оглядывая парковку у парка: - Эти люди все сюда приехали?
-Ну да... это же популярное место.
-Дорогая, поехали после работы на аллею любви, пива попьём, - фыркнула Л.Д.
-Не исключено, что они именно так и говорят.

Во дворе на улице К.М. дяденька выгуливал мопсов и чау-чау, а потом пошёл спрашивать бабушку в цыплячьем берете, - что здесь делают эти девицы.
-Тут один мажоры живут, - подозрительно огляделась Л.Д. - судя по собачкам.
После мы пошли в район вилл и усадеб, где дорожки посыпаны мрамором, но нашли там вкусный и спелый шиповник, который мы с упоением драли с куста, наслаждаясь безнаказанностью и закатным октябрьским солнцем.



Collapse )
say in jest

(no subject)

Бессмертная сестра Хо -
порою ей нелегко,
когда на кухне бежит молоко...
Бессмертная сестра Хо.

Её брат Билли Боб Харлей
Не выходит из тёмных аллей,
Должно быть там ему весеелй,
Весёлый Билли Боб Харлей...

(БГ)


Collapse )
-это я быстренько нарисовала, пока Фрэнк Осбальдистон, проткнутый в правый бок шпагой Рашлея, вернулся в дом мистера Джерси и отобедал каким-то невкусным мясом. Очень кстати подвернулись кусты, в которых нужно было выследить Рашлея, а главное, что аптекарь-хирург на той же улице, где случилось им пережить кровавый поединок. Надо бы написать сэру Вальтеру Скотту, что он всё-таки немного завирает.

Звонит Филибер, слушает мой двадцатиминутный монолог, который представляет собой сводку за последние два дня, потом сообщает:
-А у нас на конвейере сегодня шла конфета "ромашка"... и час, и два, и три... а потом вышла конфета, из которой торчал гвоздь длиной в пять сантиметров и в глазури.
я: - ?!
-Да, мы задумчиво на него посмотрели и решили, что в конвейере что-нибудь сломалось.

Еще сказал, что "все бабы, оказывается, стервы", я чуть в обморок не упала:
Говорю: - ты где таких слов понахватался?
(поясню: ни Майя, ни Ярославна, ни Филибер в жизни не произносят даже таких безобидных слов, как "нафиг"; т.е. сквернословящей девицей и отпетой хулиганкой являюсь всё-таки я).
Филибер, с досадой: - Я говорю уже "лОжить"! - ты бы там также заговорила, я тебя уверяю.
Приходит сегодня уборщица и начинает: "Слушай ты, мальчик... у нас тут ставка пропадает - полы можно мыть за три тыщи... ступай к нам, а? если полторы будет - до пяти подымут. Семью прокормишь и вообще!"
я: - Мне о твоих рассказов сразу легче стало! - у меня та же зарплата, но работа очень творческая... опять же покойники, с которыми я справлюсь только в том случае, если спихну каких-нибудь детей, но тогда я загнусь быстрей.
он: - Как Лучший Друг?
я: - Говорит, что я в жизни фигней занимаюсь, а я говорю, что неправда, и что я строго распределила фигню на платную и бесплатную. Вот расскажу ей про положение рабочего класса - она сразу всё поймет.
Спрашивает: - Как предстоящий корпоратив?
отвечаю: - Знаешь, я тут спохватилась, что не готова отдать одну пятую зарплаты, чтобы пойти туда, где все будут есть и пить, а мне можно лишь дышать, с бокалом, как идиот, стоять и правый бок держать.
-Подготовь их как-нибудь!
говорю: -Я пытаюсь! - тем более, что я уже мысленно распределила эту одну пятую и... наверное, почти потратила.
-Видел твою Супермегадраму...
-Да, я тоже, но всякий раз быстро пряталась за пальто в раздевалке. Всю неделю пряталась, хотя она зачем-то врала, что ее на работе нет, а будет она только завтра.
-Видимо, она боится встречи с тобой и твоим подарком. Ты ей, небось, карусель или сундук приготовила.
я, уязвленно: - Вовсе нет! - одну сумочку с подарочками... но ты же знаешь, этих странных людей! - они никогда не знают, как будут развиваться события. Жаль, что я в этом году не встречаю в школе вас, но я просто готовлюсь к тому, что через полгода вас там не будет, а я буду только я, дети, еще раз дети, а ты, мой друг, будешь работать на кондитерской фабрике...
-Упаси Бог, - серьезно отвечает Филибер.

P.S. Заранее извинюсь за дикое количество невообразимых опечаток - мы обновили линукс, и он забыл русский. К моей вящей досаде он не вспомнил даже украинский, поэтому я лишена подчёркиваний красным цветом, которые обычно меня слегка отрезвляли.
say in jest

Даешь "шоколадную фабрику" в интересы!:)

Посмотрела "Вилли Вонку"!:) - знаю, что тормоз:)
Зато мне сказочно повезло: в видеопрокате был только dvd на английском языке (зато с каким-то неправдоподобным кол-вом субтитров: от греческого и до арабского), а еще у нее был второй диск с приложениями:) (пожалела, что я в детстве переиграла в компьютерные игры! - а то бы я с удовольствием поискала "golden ticket"!:)
Посмотрела передачу про писателя и теперь захотелось почитать сказки *мечтает*!
И теперь хожу и сама с собой говорю по-английски (на улице мое бормотание выглядит - как всегда - особенно дико), но от это привычки я, похоже, никогда не избавлюсь (хотя больше пою (тем, кто решиться со мной жить - придется... ох, как нелегко!).
Особенно понравилась семья, конечно... и Хелена Бонем Картер хороша, и бабушки-дедушки в большой кроватке, и домик на краю города... и, конечно, прослезилась (единственное, от чего я могу заплакать слезами (если не от голода и не от учебы:))) - детские фильмы и мультики:)
Мальчик Чарли, конечно, похож сразу на всех моих дорогих мальчишек, но они, к сожалению, не такие тихие и хорошие *скептически*. И те гиперболические дети (в смысле испорченности) мне тоже встречались в больших количествах, но их меньше:))))

11,44 КБ
say in jest

Венские вафли из Елабуги

Знаете, какие самые-самые вкусные в мире "венские вафли"? Те, что продаются в нашем рынке в упаковке (они мягкие, с черносливом, суфле и глазурью), они сделаны в городе Елабуга. Когда я прочитала это название
я поперхнулась:
-Там ведь только несколько домишек и спиртовый завод! Неужели они там научились делать консерванты и вафли с трехмесячным сроком годности и подозрительной трехмесячной мягкостью?
Видимо, научились:). И "венов" за пояс заткнули:). В общем, ем вафли и болтаю глупости. Как всегда, впрочем.