Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

say in jest

Einsamkeit , Zweisamkeit, Dreisamkeit...

Посмотрела вчера "Одиночество в сети" (нет, не специально - просто совпадение), которое лежало у меня давно-давно, но я никак не могла - мне не нравится книга
(архетип Лили Брик (моя подруга Ольга говорит "супермегадрама жизни Маяковского" - у неё я украла это слово; так вот - архетип Лили меня угнетает).

А фильм меня приятно удивил... несмотря на то, что снят он про людей мира гламура (неважно, что там даже "науки") - там хэппи-энд. Меня легко удовлетворить - я тут чудовищно поглупела, но валю всё-всё-всё на декадентов - слишком много смерти, я столько не могу, ребята, - говорю я им. Всё, не могу - простите... мы закрываемся.

Смотрела и часто улыбалась - у всех нас бывает своё "одиночество в сети". И не одно. И не два... как я шучу:
-Одно на мэйл-ру, другое - на яндексе, третье на рамблере, четвёртое в айсикью, пятое в чате на сервере ижевск-ижуцк, двадцать пятое в фэйсбуке, а гугльмэйл для работы - чтобы ни дай Бог никому ничё не переслать... не то.
А отдельный роман: "роман в формате смс", но моя гламурная розовая книга что-то совсем оскудела - я ленюсь записывать, поэтому забываю. Это адский труд, признаюсь - там смс-ки на целую страницу обычно. В каждой клетке.
Думаю завести отдельно тетрадку для коротких и ёмких - вернее, понтовую такую крошечную книжечку на верёвочке, чтобы носить на груди и открывать, чтобы изречь что-то, нацеля туда лорнет.
И называла бы я её, как дневник подруги Хельги: "don't fuck my brains. try another place" (я это не по-русски написала, - не считаецца).

Ещё бывают документы ворда и блокнотики в папках с безобидными названиями "твэнти лэттез ту э фрэнд", и директории папок "архив" - там лежат те, кто уже канул в лету и дай им бозе всем по розе - на грудь - в качестве ордена "мой любви всей жизни - станция метро 2005 года, осторожно, двери закрываются...".

И получается не Айнзамкайт, не Цвайзамкайт, даже не Драй, а вполне себе Айнундцвайтаузандзамкайт...

Внутри лежат картинки, которые я украла в Джу, Вэндивари, Кстати Кати и ещё у кого-то...
просто я очень-очень захотела взять всего самого прекрасного и положить в пост в рамках борьбы с "декадентщиной":

Collapse )
say in jest

(no subject)

Пишу характеристики *предупредила*!

и всё-таки до Гадючинска ехать нестандартными видами транспорта... с другой стороны, я всех шокирую, если поеду в Пионерск...
А ма говорит: - Ну, зато ты шокируешь тётю Дусю и тётю Фросю, если поедешь в Эренбург...
-Что мне до тёти Дуси и уж тем более до тёти Фроси? - горько вопросила я.

Но главное, что моя многолетняя депрессия (а чё бы я тут так много писала-то) столь глубока, светла и чиста, что бессмысленно везти её в Европы - она там принимает какие-то материковые масштабы. В общем, все замерли в ожидании и трепещут - пронеси, Господи! - к кому я повезу свою застарелую депрессию, чёрный юмор и сорок девять килограмм чистого весу. Вру! - я сейчас сижу и поглощаю сушки - уже за пятьдесят перевалит.
Опять же для женщины, которая в этой жизни познала всё и не сходя с места, географические преимущества не столь важны. В Гадючинске цветочки цветут не хуже, чем в Монтре... это я точно проверила.

"У сверстников драки, распри, подражание взрослым, группы по интересам и дворовые банды. У Пита воздушные змеи, предрассветные росы, поиски Неверленда, воспалённые гланды. У сверстников джаз и вина, у Пита опять всё странно: внутри натянуты стропы, галдят перебором струны. У сверстников перемены, а Пит говорит: "Мне рано", Пит живёт во вселенной, считает ночами луны. У сверстников семьи, вклады, у Пита снова неладно: дикие злые ритмы множатся и растут в нём. У Пита сороконожки строк на листе тетрадном топчутся многостопно, шепчут о недоступном...
(с) lllytnik
say in jest

Немного социофобии на холодном ветру, но много солнца в гостеприимном доме

А я сегодня решила победить свою социофобию: села на поезд и поехала в гости. Европеец бы проехал добрых полстраны, но я ездила в небольшой городок в двух часах езды от моего (если учитывать опоздания поездов).

В этом году я целых три раза ходила в гости: один раз к девочке, с которой мы учились вместе одиннадцать лет и которая любит кости. В ее злачном районе я стала свидетельницей отвратительной драки с применением холодного оружия, но там вмешалась бензопила, и драка прекратилась.
Другой раз - к моей подруге Ярославне. В тот день я нечаянно прогуляла занятия в институте, т.к. ни с кем не общалась, и никто не догадался мне позвонить, что занятия перенесли. Это был один из самых счастливых дней этой зимы, поэтому - широкий жест! - плевать на занятия.
Третий раз - тоже к той же подруге, но было уже не тридцать градусов, а двадцать наоборот. Там я смотрела "Планету" Гришковца и угощалась вареньем - тоже хороший день.

А сегодня я тоже была вознаграждена: это был тихий и красивый день с уютным домом, добрым папой (он совсем не кричит страшным голосом!), злобной, но смешной собакой и кошкой, которая ест огурцы. Конечно, я слышала ото всех и отовсюду о том, что кошки едят огурцы, но сама никогда не видела, а мне всегда хотелось воочию убедиться.

Хозяйка у меня была прекрасная и эльфийская. В последние годы мне каким-то удивительным образом везет на редких умниц (windy_coloured и hasky_ham), и я начинаю верить в удивительных героинь романов, в которых сочетались аналитический ум, доброта, простота и стремление к красоте. У самой меня наблюдается резкий перекос в сторону фантазии, поэтому на ум пришлось махнуть рукой.

Поездка выдалась очень спокойной. В электричке я отгородилась ото всех книгой, а на улице я надела очки и опустила нос в шарф.
Памятуя о прошлогодней поездке в Н-ск, я побаивалась, что мне опять придется выдержать осаду солдатского полка, вдовца с двумя детьми и свидетельствовать против воров (см. рассказ о том, как я ездила в славный город Энск Collapse )).

Ничего такого не было, поэтому одно предложение от местной шпаны по-поводу анального секса я восприняла удивительно спокойно и адекватно: только глубоко вздохнула и выразила всем видом презрение.

О таких мелочах, как просьбы "закурить" и "поговорить" не стоит даже упоминать. С моей нездоровой способностью притягивать к себе деклассированных элементов - это уже просто обыденный выход на улицу без кортежа и сопровождения.

Глядишь, еще пара поездок куда-нибудь, и я пущусь во все тяжкие: заведу большую собаку, начну бегать по утрам и разжимать губы не только для того, чтобы кого-нибудь и куда-нибудь послать:).

Напоминаю: вы читали краткий репортаж с места событий. Все эти дни на восточном фронте все было в дыму, как в Крыму, но только без моря. Теперь с моря (Байкал моря чуть поуже) подул ветер и раздул пожары еще хуже.

И знаете... у меня к ветру тоже претензии: от него болят уши и распрямляются волосы!

Если быть серьезной: Лен, спасибо! - давно так хорошо нигде мне не было!
say in jest

(no subject)

Теперь, провожая меня куда-нибудь, мама тоже говорит: «Боже, храни мою Пеппилотту!»

А я потом иду по улице и пою Ольгу Тишину, только думая уже не о себе, а о Королеве, жалею, что у меня такой девический голосок (жа-а-алобный), потому что хочется
страстный,
низкий,
хриплый,
чтобы петь из самого сердечного нутра, а не изо рта, как поет мисс Энни (про бабочек, про крокодильчиков, про рыбок, птичек и кошечек). Хотя с другой стороны, дети охотнее всего поют, а во втором классе мы попробуем на два голоса поделиться… и в этом году уже пытались "Hallo-Good Bye!" Битлов (и получалось!).

Но когда я вынужденная «чайлдфри», то:
Ветры запутали косы и каждый день лед от зари до зари…
К черту ответы-вопросы, но если ты можешь, ты ей подари:
Ложе из море и пены, луну, эти звезды и короля…
Боже, спаси королеву! Храни же ее и немножко меня.

(с)