Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

say in jest

Peppa Pig Full Episodes |Easter Bunny #11

В Англии сегодня Пасха, и я никогда не забуду, как с одним классом играла в "Иста Банни", а потом все уселись рисовать и... кто-то спросил:
-А вот как ребятам в детский дом зайчик шоколадные яйца носит?
-Ну, там, наверное, воспитательницы подкладывают, - начала я и... осеклась. - Воспитательницы помогают иста банни раскладывать яйца, - неуверенно закончила.
Смотрю на мамми Рэббит и... вижу все свои проколы на уроках:

sleeping

(no subject)

седуксен реланиум нембутал
осторожно голову придержи
ничего он просто устал устал
это все небесные куражи

послезавтра вытянем воспарим
что ты там копаешься тут клади
завтра ляжет камушком на груди
камушек покатится рухнет рим

седуксен реланиум перебор
нам бы что полегче бы мимо рта
он же бог да брось ты никто не бог
умирать по пятницам красота

кап... - укрой простынкою - кап... укрой
как там этот градусник тридцать семь
тут никто не ляжет в земле сырой
да земли сырой тут и нет совсем

спи куда он денется встанет в пять
спи настанет завтра настанет рай
светлый послезавтра не умирай
дай ему поспать дай ему поспать

Ольга Родионова

best beloved

(no subject)

Воденников написал статью про Пушкина и Анну Керн, которая порадовалась, что ему поставили памятник, ай да молодец, т.к. он её как-то далеко отметил в своём донжуанском списке и вообще... разочаровала она его. Дальше Дмитрий Воденников рассуждает, каково это? - дожить до тех времён, когда на соседней улице установят памятник твоего бывшего любовника?.. закрыла глаза и попыталась представить: невероятно, если честно. Но из того, что я реально понимаю и знаю - фотку нелюбимого врача у меня с перекрёстка в декабре убрали. Спасибо, Святые Хранители! - думаю. Потому что... нет, вроде, и пофигу, но... глазами встречаешься и вспоминаешь. А есть вещи, которые вспоминать не хочется. Наверное, и с памятниками та же засада.
εὐρυθμία

Виктория Синицина и Никита Кацалапов - победители чемпионата Европы 2020...

Виктория и Никита похожи на всю любовь, всю юность, всю весну, на фигуры на носу корабля и на скульптуры на крышах домов, где трепещут (тремоло!) одежды... или кажется, что трепещут, т.к. они уже сразу - будто застыли в истории и покрылись золотом - как будто самое лучшее в в жизни:

best beloved

(no subject)

Нэнси подарила итальянский календарь. Открываю окошки и читаю про Марию и... тадам! Джузеппе. Ещё там есть слово "Бенедетто" - благословенный. У нас кот благословенный, оказывается. Больше я там ни черта не понимаю, извините:


Collapse )
april

Камила Валиева. Финал Гран-при среди юниоров 2019 Короткая программа

Совершенно поразительная девочка: такая настоящая... с облезлыми коньками, с короточкой под носом, с дыркой на перчатках... это успокаивает, т.к. когда я смотрю на трёх граций, то пугаюсь - потому что они просто нереальные! У обычного человека после таких нагрузок бы потекла косметика, перекрутилось платье, "поехали" колготки, растрепались волосы... (ну, я ужасно выгляжу даже после "гостиной" - этот "прекрасный" момент, когда ты обливаешься потом, а все подходят обниматься - это неизбежно). Когда я увидела Камилу Валиеву, то немного подуспокоилась - они настоящие!

calm

(no subject)

Нам на итальянском, в Эй-Би-Си, дают "доллары" за успехи в учёбе. Свои, вот, потратила в тамошнем магазине - купила стикеры своим классным детям:

drink-drank-drank

(no subject)

Каникулы кончились. Дети рады (даже мелкие мальчишки решили обниматься на радостях), а я... ну, короче, я бы с удовольствием ещё недельку отдохнула, признаться.
Для разнообразия все были паиньками, пока запал есть... зато в 6-ой пришла мама одного ученика - посидеть на уроках. Она хорошо поёт в разных ансамблях, а я... первым уроком после каникул. Ну, голосом нынешней Аллы Пугачёвой я что-то полушёпотом пропела, вернее, я три песни попозорилась, т.к. заготовила именно устную часть, а письменную - покороче. Кто ж знал-то?.. Пятнадцать минут позора, и можно сделать вид, что ничего не было. Песни были старые (новую я тоже приготовила, но там про "сэйтанс хэнд" - Блэкоморснайт, и я при посторонних не стала, т.к. детям надо бурно отреагировать и поорать - это не на публику): "Боже, храни королеву" (не повторяли в этом году), "Лэт май пипл гоу" (Армстронг), псалом "я бедный странник".

После этих песен, ясное дело, фраза "ай год стак ин зэ эливэйта" ученик один перевёл:
- Бог застрял в лифте.
-Нет, Бог сделал так, чтобы я застрял! - перебил другой товарищ.
Я покраснела и сказала, что "God" через "д" и большой буквы, а тут другое.

У меня получаются забавные дети, чё... все они верующие пираты, индейцы, священники, печники, монтажники, доктора, юристы, мясники и зеленщики, - судя по тому материалу, который я вечно использую.
angel

(no subject)

улица Коммунаров
(утром в парке висели красные флаги на фонарях, но вечером, к сожалению, уже убрали... и всё там гармонично: и кусочки мрамора там, где еврейская часть, и беседка, где православная... вот откроют ещё мусульманскую, католическую и лютеранские части - будет у нас вообще красиво):


Collapse )
it's raining...

"Поплыву по реке да по стонущим письмам... поплыву по воде, среди белого льда"

Сегодня замёрзла река. Река Куда. Местами, но... всё, считай... это мы на кладбище ездили. И вода в чашках у наших там позамерзала...

И лёд будет биться о мои руки и плечи,
И будет царапать мою шею и грудь.
И кто-нибудь здесь, а может быть ниже,
Будет звать меня, заставляя тонуть.
Вот и всё,
Год на исходе...

Ночные снайперы


Collapse )