Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

say in jest

(no subject)

В этом молокозаводе (который боулинг), когда я подходила к заветной черте (прямая и деревянная, как палка), думала о том, что все на меня смотрят, а я сейчас должна взять этот кислотного цвета шарик и сбить ими хотя бы одну кеглю! Когда шарик катился вперед, я молитвенно складывала руки и говорила: "Господипомоги, господипомоги! Сделай так, чтобы я сбила эти бутылки из-под кефира, чтобы когда я повернулась, у меня было спокойное лицо!" Чувствовала себя школьницей на уроке физкультуры (ненависть моей жизни номер три, после рукоделия и математики).
Еще роль сыграла моя полная неазартность: сделав этот страйк-стейк-мэйк, я успокоилась и стала с регулярной завидностью посылать шары куда-то вправо и вбок. Зато мне стало совершенно безразлично, что думают обо мне остальные, и я стала потихоньку разглядывать всех, кто играл на соседних дорожках.
Глянула вбок: на соседней дорожке маленькая блондинистая девочка в розовых штанах и майке точно также складывла руки, посылая свой шар:). Думаю, что мой ангел все-таки был где-то рядом (вполне возможно, что в розовом).
say in jest

(no subject)

Ну, вот... кажется, сегодня первый день солнце, и у меня счастливый день:)))... Бригитта с Кристой почему-то (видимо, жалея меня) весь день говорили по-русски, а еще я получила - ВНИМАНИЕ! - ДВА ПИСЬМА!!!
Вот и мои Первые Пистоящие Насьма в Швейцарии:). Одно - от Марины, другое - от Джу Энджи! Вернулась с работы, а в корбе - средли пухлой стопки конвертов - два мне!:) От Марины - традиционный (как на картинке в букваре) - белый конверт с красно-синими полосками по краям:). От Джу - восхитительная золотая открытка, которая так гармонизирует с моей золтоисто-деревянной комнатой... там все их дерева (и кровать, и стулья, и стол, и бюро, и старинное викторианское кресло, и стены, и потолок, и окна (из крайнего окна удобно выпрыгивать по утрам - за почтой:))))). А еще там есть золотистый край рамы старинного зеркала и букет из белых засушенных роз (Бригитта и Криста очень красиво оформили мою спальню)...
А еще я сегодня была в Вальдорфской школе - помогала Кристине на уроке рукоделия в первом классе... мне тоже дали "ротен киссен" - красную подушку, посадили в кружок с остальными детьми, и мы вместе плели веревочные лестницы... я помогала детям плести шнур, накидывая петли на их непослушные пальчики, обнимала их сзади обеими руками, и смеялась, что сперва "эрсте фингер, а потом - нохайнмаль" (меня всегда радует работа, которая не требуют от меня особых языковых навыков).
У Кристины потрясающий гемютлих (уютный) класс рукоделия, где царствует "цфэрг" (гном) с зеленой бородой и румяными щеками, в начале урока с ним нужно здороваться...
И все это такое родное - т.к. все мое детство прошло среди всяких сказок и гномов (только сидели мы все-таки за партами, чтобы уж совсем не шокировать наших советских родителей)... и я была так рада, что вот она - прекрасная Кристина - пригласила меня помочь!..
Наверное, надо описать, как выглядит она, и Розмари:
серебряные волосы - каре, но одна изящная прядь - на плечо; массивное серебряное кольцо, приковывавшее мой взгляд еще на Ольхоне год назад, такие же странные (как кольцо) - серьги (это скорее напоминает олово), полосатые чулки, вязанные гетры на руках, развевающиеся одежды (темно-темно-красных тонов), мягкие эльфийские туфли и подведенные глаза - длинные - черные веки - к вискам.
Розмари - вылитая Галадриэль. Только кожа смугла, а волосы - каштановые. Они, обычно забранные наверх, открывающие высокий умный лоб, иногда выбиваются из прически, - тогда ощущение Галадриэль усиливается - пряди по обе стороны лица. У нее раскатистый и глубо-о-о-окий голос - плавно переходящий куда-то ввысь, а сама она - высокая и обветренная - как дерево. И кожа, и узловатые пальцы, и фигура - она ведь учитель эвритмии...
И все они - Вальдорфские учителя - такие отстраненные, высокие, быстро и бесшумно двигающиеся... такая у них нерусская стремительность.
say in jest

(no subject)

Хотя... у меня эти дни так болела голова, что я уже малодушно думала о том, как бы мне поскорее отправится в лучший мир, прихватив с собой Надькин пакет печенья:(...
На самом деле, я, кажется, немножко переродилась... Это, конечно, не приступ (со всеми вытекающими последствиями: сетка сосудов, бисеринки пота на лице, пережатая артерия, и.т.д.), - это еще хуже...Особенно ужасно было ночью, т.к. спать было совершенно невозможно, а еще температура, которая скакала с резвостью вверх и вниз по мне и по градуснику.

Целые дни напролет я теперь сижу и рисую фей:). С крылышками, с бабочками, под зонтиками, и.т.д.:). Я уже придумала: кому - какую подарить. А вязать не могу - укачивает. Зато пытаюсь читать Кортасара (опомнилась, что я его еще (!) не читала!). Сразу всплывает Андрей Широглазов и его:
Ты закончила филфак, знаешь, кто такой Синьяк,
И о Кортасаре знаешь ты не понаслышке...

И плевать, что не закончила! - все равно, я все это буду знать и не из учебников. Кстати, мне нравится!
say in jest

(no subject)

Вечерами (если я приходила раньше 9-и) папа читал "Солярис". Мама вязала себе двухметровый шарф (довязала!:))) - купила себе подростковую сумку на длинном ремне, ботинки на платформе уже есть, я предложила колечко на большой палец;), мама так один день повыпендривалась:).
Я тоже вязала шарф, а еще вспоминала Зою Ященко. У меня есть запись ее голоса с концерта, где она читает записки из зала:
-Сколько лет пою - столько лет получаю этот вопрос: "пять океанов земного шара"...
Какой пятый?.. Я думаю, что это Солярис. *помолчав* Океан Разума.
Наверное, Валя и Хэри с Океаном, который я превращала в сине-фиолетовый шарф - самое лучшее, что было этой весной. И Тося, разумеется:).
Сегодня она меня обкакала:), я попыталась ее отругать, пока сердито терла губкой с жидкостью для мытья посуды свои джинсы, но Тоня, как всегда, когда виновата, запела:)))). Она это так смешно делает, что я все простила:).
Мы классно поем "Котя-котенька-коток", а еще говорим "Ке-е-е-е-ем" - это значит "крем" для "погы":))). "Пога" - это попа:)))).
Зачем-то валяла ночами какие-то подсвечники (лихорадочно и предярмарочно), в восемь впрыгивала в автобус, а выпрыгивала из него на своей остановке вечером, когда все закрыто, да и не хочется ничего... так я и не посмотрела еще ни одного фильма с Николь *печально*.
А еще у нас (говорят) в двух районах был первый весенний дождь... И наконец-то было два дня без минуса и снега!
say in jest

коровки

Collapse )
Collapse )

Collapse )
...три чехла для мобильников я делала одновременно и удивлялась тому, что получалось:).
Особенно мне нравятся те особые профессионализмы, которые мы все употребляем в милом и уютном рукоделии у Ирины Платоновны:
-Можно прочесать на чесалках?
-Да чешите, чешите, ради бога!:)
Сегодня думаю свалять сумку в стиле...
-Валяйте, валяйте:)
Это, верно, тот совместный труд, который объединяет:)...
  • Current Music
    Вера Матвеева