Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

say in jest

(no subject)

У меня опухоль из бока торчит очень смешно - как если бы я целиком яблоко проглотила, - мама пугается, что справа тоже что-то торчит, но там ерунда. Рукой ощущаю, но это не яблоко. Лена предлагает назвать эти образования Зина и Фрося, а я обижаюсь и предлагаю Фобос и Деймос: Страх и Ужас. Классно же! - да, я понимаю, что у Марса спутники попрекраснее, но имена! имена!..
out of the sun

И традиционные пасхальные фото

Вот с улицы фото нынче только старые... но извините, т.к. у нас погода отнюдь не для прогулок и любований весной: мы честно попытались. Едва до аптеки и супермаркета дошли - чуть волос и ушей не лишились. И пыли наглотались. Погода нынче не слишком пасхальная, но это не самое страшное в жизни - не будем придираться!


Collapse )
say in jest

Кобыла Ветерок, головы ниссе-толстогузок и другие

Помните, я писала зимой про соседского коня тёти Томы? Там мужик купил коня (оказалось, что кобыла, которую зовут Ветерок), но оставил зимовать во дворе. Было, минуточку, минус сорок. И вообще морозы ниже тридцати пяти градусов ночью стояли ровно месяц. Кобыла, конечно, подорвала здоровье этой зимой, но... в отличие от дяди, зиму эту пережила.
Кошачьи глаза забора:

Collapse )
teddy

(no subject)

У нас в богоугодном заведении закончились педсоветы - аллилуйя! - это то, что я в здоровом состоянии тихо ненавижу и только терплю эту многочасовую говорильню, то на лекарствах я хочу убивать чаще и больше, чем обычно.

Таблеточки, блокирующие определённый участок мозга, оказывается блокируют и тот жалкий клочок его, который отвечает у меня за сострадание, терпение и толерантность. Меня дико бесят все мои друзья, родственники, коллеги... хорошо я подгадала с таблетками в каникулы, ибо бесили бы даже дети. Но... детям всегда можно сказать "быстро рты закрыли и начали работать", а остальным так не скажешь и... это раздражает.

Сегодня на педсовете сказали, что если год на них ходить, то это сто восемь часов. Надо ли говорить, что у меня аж сердце ёкнуло, я быстро встала и вышла, чтобы пойти и порисовать, пока рука способна держать кисточку, и я способна на что-то большее, чем старые песни о главном?

Подумала: будь у меня семья и дети - я бы вообще никогда на них не ходила. Честное слово, если бы это было выгодно и удобно с материальной точки зрения (в смысле, что наконец-то старый и богатый муж, а не очередной нищеброд любовник), то я бы даже женилась замуж вышла, чтобы говорить "Ах, Машеньку не с кем оставить! Пора бежать!" - и... видели бы все только молнию, мелькнувшую вместо меня.
say in jest

Candy apple и Harats Pub*

Шла в пятый класс подготовленная. Последний раз они на версию caramel apple (мой любимый цвет) сказали: - Это вас первоклашки так раскрасили, да?..
Сегодня заявили: - Вам идёт без всего, а не так.
-Ой, тока вас я не спросила, - схамила я в ответ, потому что они шумели. Потом, правда, они меня всё равно все рассмешили и растормошили, но... пятый класс - это самые хитрые погубители.
Под катом - цветотерапия ноября... раз уж зашла речь про Харратс (пятиклашки его нынче поминали в домашке - это не я, а их самодеятельность, но я смеюсь, т.к. вчера ж в него ходила, а сегодня они про это пишут)... мы туда водили папу на д.р., чтобы он ел стейк, а я - фиш энд чипс. Мама же пьёт там чай со вкусненьким, и мы всегда говорим, что это прекрасное место, где можно орать за столом, как итальянцы, но никто тебя не слышит, т.к. уютно орёт прекрасная музыка. Просто прекрасная... и это немного разрывает мне сердце всякий раз, когда...

tQ8Ppw8hzaQ.jpg

* - для тех, кто не в курсе - ирландские пабы в Иркутске так названы в честь бурятского села Хараты.

Collapse )
say in jest

(no subject)

Бенечка с Сенечкой открыли для себя сезон ловли птиц. Теперь вдвоём. Мама рассказывала, как недавно гоняли бедного стрижа по балкону. Мама, услышав грохот переворачиваемых горшков, прибежала, схватила Сеню одной рукой, Беню - другой, но... вместе с ковриком, который Беня потянул за собой. Мама поставила Сеню на пол, отодрала Беню, опять взяла Сеню (птица летает по балкону, если что), выставила всех в комнату и закрыла дверь. Стриж сумел улететь.

Сегодня прибежала на стук рам - между ними сидит синичка - нахохленным жёлтым колобком, Беня долбится в окно с подоконника, а Сеня раскорячился между рам на форточке и пытается безуспешно эту синичку достать одной лапой. Радует, что ловцы они так себе... Мама схватила обоих и утащила из комнаты, закрыв дверь. Пришла через полчасика - синичка покинула этот негостеприимный дом.
teddy

(no subject)

Зеленые волосы сделали меня... не такой опасной для окружающих. Теперь каждая бабушка считает своим долгом остановиться на улице и сообщить: - а ветер-то холодный!..
И я радуюсь, т.к. хуже, если бабушка просит денег, но август - не самое лучшее время для преподавателя. С другой стороны - моя профессия располагает к худобе и лёгкости, - многие люди этого годами добиваются!
Но сегодня бабушка переплюнула всех. Мы сидели рядом в маршрутке, я не произнесла ни слова, но о Марии Игоревне я узнала всё: и о том, сколько лет её внуку, и о браке дочери, и о том, как прошла свадьба, и о том, что им подарили, а она, дурочка, бросила мужа, который подарил ей машину, ноутбук и квартиру в Москве. Теперь желает смерти его новой жене (там в экспрессивных выражениях было :"чтоб она сдохла!").
-Зачем же ей умирать? Она мудрая женщина - не упустила мужчину с ноутбуком и с машиной, который такие подарки делает!
Ещё эта очаровательная дама успела рассказать о том, что русский язык - самый богатый в мире, впрочем, она не знает английского. Только, что у них определений для слов "большой-маленький", наверное, что-то вроде гранде и кляйне.
-Почти попала, - думаю, немножко не из той области, ну да ладно. Короче, мало синонимов. А у неё в институте по русскому была пятёрка (Господи, почему мне все хотят рассказать о своих учебных успехах?). И о том, что она всегда прислушивалась к мнению старших - впитывала их слова, как губка. И мне тоже этому надо учиться. О, смотри! Какая свадьба красивая! - воскликнула она и показала на чОрный кортеж, состоящий из джипов в облаке шариков и кружевных лент. Тихо содрогнулась, потому что сообразила, что дальше будет ещё что-то про свадьбу дочери - просто более развёрнуто.
Короче, я продержалась все пятнадцать минут, что ехала. Горжусь собой. Не пересела. И в телефон не смотрела. Ну, не с кем поговорить человеку... впрочем, отвечать было выше моих сил после четырёх уроков по жаре. Думаю: нет, я вспомнила каково это - быть помоложе. Все думают, что ты маленькая и безобидная... и этим пользуются беззастенчиво. Особенно те, кто не видят утомлённых морщинок вокруг глаз и мировой тоски в них общей утомлённости солнцем и жизнью.
april

(no subject)

Отец утром приехал из Венгрии и кинулся готовить гуляш. Красноватый от томатов и паприки. Вкусный и обжигающий.
-Его там на улицах должны продавать в котлах и разливать в стаканы, - говорю. - Судя по тому, что там мерзко, серо и холодно (но я нашла один солнечный день и выудила оттуда фотографии), много бездомных, которые тусуются в метро, а ещё всюду эти подсохшие корочки грязного льда и снега. Подозреваю, что для меня зима в таких краях стала бы тем ещё испытанием. И я бы покупала на улице исключительно гуляш и глинтвейн. Так бы и жила - перебежками.
Фотографиям я придала цвету и "венскости" - той пафосной составляющей имперского стиля, которая неожиданно очаровала меня в несуществующей Австро-Венгрии. Но мне только дай что-нибудь несуществующее - я там и останусь.

P.S. Дунай - первая европейская река, которую я искренне полюбила. При всей моей широте взглядов... грязно-жёлтые реки Италии не могут вырвать из меня признание в любви. Нежные и бурные (ледяные!) реки Швейцарии милы, но узки и непредсказуемы... Поэтому признаем честно: только Дунай в моём сердце.
SAM_4698.jpg
Collapse )
teddy

(no subject)

говорю: - знаешь, от вас шёл реальный драйв... то, чего я так редко ощущаю в этой жизни (отсюда вечный поиск адреналина). И я с грустью подумала, что у меня нет в жизни человека, с которым бы я могла спеть/прочитать на равных. И у меня нет никого, кто был бы настолько смел, чтобы выкрикнуть мне ответ из зала... мне кажется, что этому учат только особо одарённых выпускниц филфака?.. не знаю. Мои друзья - безусловно - прекрасные, чистые, тихие, сдержанные, молчаливые, но другие.
В этот момент я понимаю, что если всё-таки и принадлежу хоть к какой-то языковой семье, то, как ни странно, только филфаковской.

Не славы и не коровы,
не шаткой короны земной —
пошли мне, Господь, второго, —
чтоб вытянул петь со мной.

А.Вознесенский